即墨新聞-為您提供最新最快資訊 娛樂 《一路朝陽》:田蓉做法真的有點自私

《一路朝陽》:田蓉做法真的有點自私

最新正在央八熱播的都市情感劇《一路朝陽》中,出現了一個最自私的角色,令人感嘆的是,李慕嘉竟然一直將她視為自己最好的朋友。

《一路朝陽》:田蓉做法真的有點自私(1)

沒錯,這個人就是田蓉。在劇情中,田蓉因為需要70萬首付款買房,竟然轉向李慕嘉,要求她去向黎光借錢。這種請求只有田蓉能開得了口。正如吳劍秋所說,如果是借給李慕嘉自己,她毫不猶豫就會答應。然而現在是要借給她所謂的朋友,人家怎么可能會輕易答應呢?

《一路朝陽》:田蓉做法真的有點自私(2)

更何況,李慕嘉竟然好意思向吳劍秋提出這個請求。人家手頭有70萬,為什么不拿去投資?為什么要把錢借給李慕嘉的朋友去賺?這個如此現實的問題,似乎只有李慕嘉會以如此單純的方式去思考。這簡直讓吳劍秋無語。但最終,她還是毫不猶豫地借給了李慕嘉70萬。

《一路朝陽》:田蓉做法真的有點自私(3)

劇情的發展到這里,不管田蓉是因為借到了70萬而不需要李慕嘉的錢,還是出于其他原因,作為朋友,她至少應該對李慕嘉籌到70萬表示感謝。這是做人最基本的禮節。甚至如果她最終不需要借那70萬,但這份人情已經是賣出去了。

確實,有句老話說得好,人情債是最難還清的。欠下人情,還起來就難了。正如劇中的李慕嘉在當天對田蓉所說的一樣,如果她向黎光借了那70萬,她與黎光之間的關系就會變質了,從情侶轉向合作伙伴關系,她將變得隨叫隨到、被動從屬。

《一路朝陽》:田蓉做法真的有點自私(4)

然而田蓉卻只關注自己的困境,而對李慕嘉的難處不加理會。她甚至沒有表達一句感謝的話語,對于李慕嘉為她籌到70萬似乎毫不在意。

這也印證了一個觀點,再好的朋友,從一開始,就不該涉及到金錢交集,否則朋友就成了仇人。

事實上,李慕嘉和田蓉作為最好的朋友,其實并未完全走向反目成仇的狀態。只要稍加變通,兩人的關系完全可以修復。然而田蓉的自私行為卻白白浪費了一次修復兩人關系的機會。

然而這次機會就是,當時李慕嘉和田蓉發生爭執后,李慕嘉需要搬家,正好她的房東想賣房(因為要還他兒子的債)。

《一路朝陽》:田蓉做法真的有點自私(5)

而在此時,剛好租田蓉房子的攝影師,因為手頭緊,想要把整租田蓉的房子放一間出去出租,收點租金抵房租。攝影師還想讓田蓉從陽臺上搬到房里住,少付一點租金。然而田蓉不想,而且還覺得現在挺好的。田蓉為啥就不讓要找房子的李慕嘉住進來呢?如果田蓉能同意,這既有助于修復兩人關系,又給了李慕嘉一個方便的住處,同時也是還了一個人情。

然而田蓉卻顯得極其自私,欠著李慕嘉的錢卻對她不聞不問。直到李慕嘉決定搬走,她才隨口說了一句會盡快還錢的話。搞到最后,李慕嘉不得不去金瓏灣找了一套小戶型的房子,月租金1萬塊。

田蓉似乎是一個只知進不知出的人。她的自私行為,如果不能及時覺醒和改變,可能會帶來不好的結局。正如一句諺語所說,待人如何,人亦將如何待你。

《奧本海默》連續十天蟬聯韓國票房冠軍 總觀影人數達188萬5775名

數套豪宅、直播帶貨上億,細數浙江臺主持人資產,真是悶聲發大財

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部