即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 紹興柯橋:以最清潔標準、最靚麗顏值迎接亞運盛會

紹興柯橋:以最清潔標準、最靚麗顏值迎接亞運盛會

本文轉自:人民日報客戶端

劉軍國

近日,浙江紹興柯橋區蘭亭街道中心路與紹大線交界處的千果山水果店內,顯眼位置放著標準的兩分類垃圾桶,易腐垃圾與其他垃圾分門別類準確投放,收銀臺旁邊張貼著垃圾分類標識宣傳單。

“空下來時不時地看一眼,記得更牢、分得更清!”店主孫玉梅一邊把果皮打包丟入易腐垃圾桶內,一邊對前來檢查的蘭亭街道城管工作人員說。

店內整潔清爽的環境獲得點贊,“垃圾分類做得很不錯,再接再厲!”工作人員邊說邊將倡議書、垃圾分類宣傳單發到商家手中。

紹興柯橋:以最清潔標準、最靚麗顏值迎接亞運盛會(1)

隨著紹興市“迎亞運”垃圾分類百日攻堅和打造最清潔城市“410行動”的推進,柯橋區上下齊心,以“定時定點”——越美系列創建為主要抓手,扎實推進生活垃圾治理工作,以最清潔標準、最靚麗顏值迎接亞運盛會。截至8月22日,柯橋區生活垃圾分類覆蓋率、資源化利用率、無害化處理率均達100%,生活垃圾分類處理率達81.36%,城鄉生活垃圾總量降幅為6.7%。

紹興柯橋:以最清潔標準、最靚麗顏值迎接亞運盛會(2)

對照“定時定點”——越美系列創建標準,柯橋區全力抓好“撤桶并點”“桶邊督導”“入戶宣傳”三個全覆蓋,分階段抓緊推進243個越美小區、87條越美商業街創建。截至8月22日,已完成103個創建小區、48條商業街區級初驗,并上報市分類辦核驗。

“眼下,蘭亭街道的幾條主要商業街紹大線、文長路、中心路、婁中路等均在創建越美商業街。感謝廣大商業街經營戶的全力配合!”

在蘭亭街道“百家經營戶共創蘭亭越美商業街”垃圾分類培訓會動員會上,街道辦事處副主任金偉的誠懇溝通,為創建工作的順利開展爭取了更多理解和支持。

紹興柯橋:以最清潔標準、最靚麗顏值迎接亞運盛會(3)

記者了解到,下一步,柯橋區將加快推進“公交車式”收運+專線收運相結合的易腐垃圾收運體系建設,8月底前完成清運車輛提升改造,做到AI監控+GPS定位設備安裝全覆蓋。補齊易腐垃圾短板,加速建設新增的每日300噸的易腐垃圾處置項目,開辟易腐垃圾重點產生領域收運專線,確保易腐垃圾分類收集清運量占比達到24%。

紹興柯橋:以最清潔標準、最靚麗顏值迎接亞運盛會(4)

作者: 人民資訊

寧波舟山港:何以打造連接內外的一流強港?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部