即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 海口美蘭區推進禁塑監管 三商家違規使用塑料制品被查處

海口美蘭區推進禁塑監管 三商家違規使用塑料制品被查處

新海南客戶端、南海網8月23日消息(記者 蒙健)近期以來,海口市市場監督管理局美蘭分局以農貿市場、餐飲店、商超為重點,對禁塑工作重點領域、重點環節、重點對象、治理措施等進行了詳細安排部署,進一步壓實監管責任,穩定、有序開展禁塑工作。近日,該局依法對靈山農貿市場三家違規使用一次性不可降解塑料制品的商家依法予以立案處罰。

8月8日,執法人員依法開展“限塑”專項整治工作,對靈山鎮靈山農貿市場檢查時發現,海口美蘭區唐坤鳳副食攤、海口美蘭吳亞紅水果店、海口美蘭黃貴林熟食攤均有使用《海南經濟特區禁止一次性不可降解塑料制品規定》中禁止使用的不可降解塑料袋的情況。

執法人員調查了解到,上述三商家在經營過程中,通過流動攤販購買海南省禁止生產銷售使用含有非生物降解高分子材料的一次性塑料袋制品塑料袋,共計370個作為日常經營使用,違反了《海南經濟特區禁止一次性不可降解塑料制品規定》,尚未使用即被執法人員在專項檢查中發現并予以扣押。對此,海口市市場監督管理局美蘭分局依法對上述3商家予以責令改正,分別予以處罰1000元,并沒收含有非生物降解高分子材料的一次性塑料袋370個。

據統計,今年以來截至8月中旬,海口市市場監督管理局美蘭分局共檢查2071家次相關經營主體,約談轄區內農貿市場開辦者25家,立案96宗,罰沒款10.7萬元。美蘭分局表示,將以不定時摸排暗訪、不定期突擊檢查、聯合多部門執法等方式,多措并舉鞏固禁塑成效。南海網版權聲明:

以上內容由南海網原創生產,未經書面許可,任何單位及個人不得以任何方式或理由對上述內容的任何部分進行使用、復制、修改、抄錄、傳播或與其它產品捆綁使用、銷售。如需轉載,請與南海網聯系授權,凡侵犯本公司版權等知識產權的,本公司必依法追究其法律責任。電子郵箱:[email protected]. 責任編輯:鄧潔儀

作者: 南海網

寧鄉一項目曾發生事故致3死,住建部再追責:吊銷項目總監理注冊證書

三明建寧全面啟動第五次全國經濟普查單位清查入戶登記工作

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部