即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 河北尚義開展“我們的節日·七夕”婚戀觀宣講活動

河北尚義開展“我們的節日·七夕”婚戀觀宣講活動

本文轉自:人民網-河北頻道

為弘揚中華民族優秀傳統文化,8月22日下午,河北省張家口市尚義縣新時代文明實踐中心聯合縣工會、縣婦聯、團縣委聯合開展“會聚良緣”尚義縣單身青年聯誼活動,來自全縣84名單身男女通過前期網絡報名,積極來到活動現場。

河北尚義開展“我們的節日·七夕”婚戀觀宣講活動(1)

活動現場。 李登峰攝

活動開場,尚義縣委常委、宣傳部部長孟濤首先宣講宣傳了關于注重家庭家教家風建設的相關政策及論述,來自司法局聘請的郝律師講解了《民法典》中的婚姻篇,教育和引導青年單身男女樹立正確的愛情觀、婚戀觀、家庭觀,深切感受到傳統節日的獨特魅力。

活動現場,參加人員依次參加了十三號村采摘活動,共同完成抽盲盒、猜歌名、搶水瓶等互動游戲,還與歷次聯誼會上牽手成功的伴侶進行現場交流,整場活動內容豐富、形式多樣。

河北尚義開展“我們的節日·七夕”婚戀觀宣講活動(2)

活動現場。 趙燕茹攝

“在這樣的相親活動中,既能找到有緣的伴侶,又能結識一些志同道合的朋友,還能聽到對我們有用的民法知識,這對于我們青年來說非常重要,也很感激今天的活動安排。”參加此次活動的市民劉歡說。(史惠英)

作者: 人民資訊

合肥兩處安置房開工建設

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部