即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 258.9萬臺“清涼電器”走俏海外市場

258.9萬臺“清涼電器”走俏海外市場

本文轉自:中國新聞網

中新網烏魯木齊8月22日電(李明 李輝慧)8月22日,一列滿載著冰箱、空調等家電產品的中歐班列從新疆霍爾果斯口岸出境,駛往哈薩克斯坦。據霍爾果斯海關統計,今年1-7月,霍爾果斯口岸出口冰箱、空調、電風扇等清涼電器258.9萬臺,主要出口至哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦等“一帶一路”沿線國家。

258.9萬臺“清涼電器”走俏海外市場(1)

霍爾果斯海關正在幫助通關。李明 攝

今年以來,消暑家電走俏,隨著海外市場對“清涼電器”的需求增長,霍爾果斯鐵路、公路口岸出口增速迅猛,來自廣東、浙江、上海、江蘇等地的大量冰箱、空調、電風扇等各種清涼電器以公鐵聯運方式發往國外市場,受到消費者熱捧。

霍爾果斯捷安國際貨運代理有限公司業務負責人馬蘭英說:“今年以來,我們代理出口的空調、冰箱等清涼電器約4萬臺,出口額達1.9億元,同比增長超二成,隨著氣候問題越來越受關注,綠色節能產品更受海外市場青睞。”

為應對激增的出口訂單,霍爾果斯市政府統籌海關、邊檢、鐵路等聯檢單位協同配合,整合運輸模式,海關通過建立“關企直通車”和“一企一策”幫扶機制等措施,了解企業發展困難,有針對性地解決企業出口難題。同時,積極指導出口企業運用提前申報、預約加班等通關便利化措施,保障產業鏈供應鏈循環暢通,助力更多“中國制造”商品走出國門。

海南定安:打造裝配式建筑制造產業基地

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部