即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 2022年我國槍爆違法犯罪案件數降至歷史最低

2022年我國槍爆違法犯罪案件數降至歷史最低

本文轉自:新華社

公安部8月22日在京召開新聞發布會,通報今年以來全國公安機關打擊整治槍爆違法犯罪專項行動舉措成效。公安部治安管理局副局長亓希國介紹,近年來,公安部持續開展打擊整治槍爆違法犯罪專項行動,社會面非法槍爆物品大幅壓減,持槍、爆炸犯罪案件數連續大幅下降,2022年已降至歷史最低,我國成為世界上槍爆暴力犯罪發案最低的國家之一。

2022年我國槍爆違法犯罪案件數降至歷史最低(1)

公安部8月22日在京召開新聞發布會(公安部供圖)

記者從發布會上了解到,今年6月8日,公安部牽頭召開了全國打擊整治槍爆違法犯罪專項行動視頻部署會,對深入開展新一輪專項行動進行動員部署。各地區、各部門迅速破獲了一批涉槍涉爆案件,收繳了一批非法槍爆物品,消除了一批槍爆安全隱患。今年以來,全國持槍、爆炸犯罪案件同比下降16%。今年以來,各地共查破槍爆案件1.3萬起,打掉團伙37個,搗毀窩點258個,抓獲違法犯罪嫌疑人1.4萬人;共收繳槍支4.3萬支、子彈110萬發、炸藥25噸、雷管10.3萬枚。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部