即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 齊魯壹點專題|漫游泰山指南,深入泰安肌理,點這里→

齊魯壹點專題|漫游泰山指南,深入泰安肌理,點這里→

為進一步擦亮“中華泰山 國泰民安”品牌

展現泰安文旅新風采

齊魯晚報泰安融媒中心在

齊魯壹點APP設立

壹點專題|漫游泰山指南

齊魯壹點專題|漫游泰山指南,深入泰安肌理,點這里→(1)

帶您發現泰安文化和旅游亮點

記錄泰安文旅記憶

彰顯泰安文化底蘊和旅游魅力

展現泰安四季之美

齊魯壹點專題|漫游泰山指南,深入泰安肌理,點這里→(2)

泰山是世界首例“文化與自然”遺產,泰安因泰山而得名,寓意“國泰民安”。今年以來,泰安出臺《促進文旅產業高質量發展獎補政策》《全市旅游環境優化提升行動方案》,強力推進文化旅游“串珠成鏈”和轉型升級,優化提升文旅發展環境,打響做靚文旅品牌,做優文化旅游特色名片產業,促進文旅產業深度融合高質量發展。1-5月全市共接待國內游客2306.6萬人次,實現國內旅游總收入225.8億元,同比分別增長44%、49%。泰安榮獲“中國最具文旅投資價值城市”和“2023 美麗中國首選旅游目的地”稱號。

齊魯壹點專題|漫游泰山指南,深入泰安肌理,點這里→(3)

齊魯壹點專題|漫游泰山指南,深入泰安肌理,點這里→(4)

攝影|范志祥

為確保“串珠成鏈”工作落地見效,泰安市文化和旅游局按照“總體策劃、分步實施、統籌推進”的原則,利用互聯網手段、利益鏈接機制等綜合措施,全面整合優質文旅要素,積極構建以泰山為龍頭,多點支撐、多業并舉、全域共享的“泰山+”新格局。端午節前,推出“發現不一樣的泰安”泰山+惠游套票,設計8條線路先行先試。截至6月29日,10天時間共售出套票2097張。初步測算,通過套票售出,泰山景區帶動18家熱點景區、旅游區實現游客引流7265人次,新增約2400個住宿接待人天數。

齊魯壹點專題|漫游泰山指南,深入泰安肌理,點這里→(5)

攝影|陳銦

旅游因山水而興、因人文而盛、因體驗而美、因服務而優。新時代、新階段,泰安將秉持“串珠成鏈、山城聯動、全域融合、轉型升級”十六字方針,大力推動門票經濟向綜合經濟、泰山旅游向全域旅游、城市流量向發展增量、資源優勢向產業優勢轉變,著力構建具有核心競爭力的現代文旅產業體系,走出富有特色的文旅深度融合高質量發展新路子,打造國際文化旅游休閑目的地和世界文化旅游名城,推動泰安文旅二次創業、再創輝煌。一個嶄新的、高品質的文旅畫卷正徐徐展現在廣大市民和中外游客面前。

齊魯壹點專題|漫游泰山指南,深入泰安肌理,點這里→(6)

齊魯壹點專題|漫游泰山指南,深入泰安肌理,點這里→(7)

登泰山、觀天下

“中華泰山 國泰民安”

“詩和遠方”邀你

暢游“不一樣的泰安”

天天315 | 銷售侵權毛絨玩具、鑰匙扣 海口龍華一商鋪被立案處罰

4000余名嘉賓代表將參加2023中國—東盟教育交流周

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部