即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 食用棕櫚油價格持續上漲,緬甸零售市場陷入困境

食用棕櫚油價格持續上漲,緬甸零售市場陷入困境

來源:緬甸中文網

據緬文媒體報道,商務部下屬食用油進口存儲推廣監督委員會,發布的最新一周食用棕櫚油批發指導價為1拽4065緬幣。這一價格對比上周有所上漲。

數據顯示,上周發布的食用棕櫚油批發指導價為1拽4035緬幣。這一周上漲了30緬幣。

據了解,對比7月份的價格,8月的總體價格有所下跌。但最新一周的食用棕櫚油批發指導價,重新開始上漲。

食用棕櫚油價格持續上漲,緬甸零售市場陷入困境(1)

雖然官方發布的食用棕櫚油批發指導價為1拽4065緬幣,但零售市場上,食用棕櫚油的價格為1拽1萬緬幣左右。

仰光茵盛鎮區一家銷售食用棕櫚油的雜貨店老板稱,現在食用棕櫚油的零售價格為1拽1萬緬幣左右,聽說價格還會繼續上漲。食用棕櫚油越漲價越不好賣,現在生意都不好做了。

食用棕櫚油價格持續上漲,緬甸零售市場陷入困境(2)

這名老板表示,棕櫚油漲價和我們商家沒關系,這也不是我們想漲價就漲價,而是上游漲價,我們進貨成本高了,也只能跟著漲價。價格高了,我們作為商戶經常感覺對不起客戶,價格降了反而高興,還會通知客戶價格降了。但這段時間,價格一直在漲,一直沒有下跌的趨勢。

食用棕櫚油價格持續上漲,緬甸零售市場陷入困境(3)

食用棕櫚油價格持續上漲,緬甸零售市場陷入困境(4)

據悉,雖然現在的食用棕櫚油批發指導價,對比7月份1拽下跌了100多緬幣,但零售市場上,很多零售商從批發商那里買不到食用棕櫚油,因此,零售市場上,食用棕櫚油的價格仍然居高不下。

港媒:福島核污染水24日排海,香港日料店預料生意額將大跌七成

印度古吉拉特邦一化工廠發生有毒氣體泄漏 18人被送醫

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部