即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 重慶:“黔江脆紅李”水果航空專線啟動

重慶:“黔江脆紅李”水果航空專線啟動

本文轉自:中國新聞網

中新網重慶8月23日電 (張旭)八月李子熟,和美黔江攜“李”來。8月23日,“黔江脆紅李”水果航空專線在黔江武陵山機場正式啟動。首批將有1600件、2.3噸黔江脆紅李搭乘專線航班,在重慶江北國際機場中轉,24小時內快速通達四川、華東等地。

據了解,黔江脆紅李產自武陵山區,被譽為黔江水果中的“一顆璀璨明珠”。目前,在黔江,脆紅李種植面積達6萬畝,年產4000噸,年產值達3200萬元,但長久以來,囿于交通不便,銷售輻射半徑小,產品價值有限。

據重慶黔江武陵山機場有限公司負責人周旭介紹,此次,黔江武陵山機場聯合中國郵政、華夏航空開辟了首個“黔江脆紅李”水果航空專線,將黔江脆紅李快速分銷到全國各地,提高了脆紅李的附加值,預計助農增收20%以上。

重慶:“黔江脆紅李”水果航空專線啟動(1)

8月23日,工作人員正在裝運脆紅李。黔江武陵山機場供圖

周旭介紹說,黔江武陵山機場2010年通航,為武陵山區民眾出行提供優質航空運輸服務,也為區域內的優質特色農產品外銷架構空中橋梁。此次“黔江脆紅李”水果航空專線啟動后,后續將根據新的航班安排,將黔江脆紅李通過空運方式,發往中國各地。

周旭表示,下一步,將充分發揮黔江武陵山機場和重慶江北國際機場“干支聯動”優勢,將空運范圍擴大到黔江的紅心獼猴桃、羊肚菌,石柱的黃連、莼菜等,助力更多的優質農特產品通過空運銷往全國,乃至世界各地。

易煉紅:再造優勢 再展雄風 再創輝煌 以營商環境新提升賦能民營經濟新飛躍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部