即墨新聞-為您提供最新最快資訊 游戲 重慶七夕飛盤熱 戶外運動成青年社交“新寵”

重慶七夕飛盤熱 戶外運動成青年社交“新寵”

本文轉自:中國新聞網

中新網重慶8月23日電 題:重慶七夕飛盤熱 戶外運動成青年社交“新寵”

作者 黃維正

一躍而起,手接飛盤,穩穩落下。“得分!”青年們的英姿一次又一次激起伙伴的歡呼、尖叫。

中國農歷七月初七,七夕夜,在重慶高科體育中心,一場酣暢淋漓的飛盤運動交友活動火熱進行著。不同于看電影、聚餐等常規方式,重慶不少青年選擇通過時尚新潮的戶外活動進行社交。

重慶七夕飛盤熱 戶外運動成青年社交“新寵”(1)

圖為年輕人通過飛盤練習進行社交。黃維正 攝

飛盤,是一種融合了橄欖球達陣得分、籃球中軸腳和團隊配合、足球跑位意識的團體活動。賽場上,分好組的青年們不停跑動、跳躍,滿身的汗水交織著歡聲笑語,成為城市一道亮麗的風景線。

“不太會玩,但感覺入門不難。在場上可以自由地奔跑,鍛煉身體的同時,還認識了很多新朋友。”雖然飛盤風靡已有時日,但部分年輕人還是頭一次體驗,他們同氣相求,感到快樂又解壓。

青年傅麗在飛盤活動中收獲大批朋友,他說,彼此志趣相投,未來還能做個游戲“搭子”、飯“搭子”,幸福感滿滿。

重慶七夕飛盤熱 戶外運動成青年社交“新寵”(2)

圖為重慶一飛盤活動比賽現場。黃維正 攝

“一場比賽,十幾個人在場上奔跑、互動,拋擲的一丟一接之間,大家相互交流、形成默契。”城市“白領”Vicky認為,從團隊初建的破冰游戲,到單身男女的相親聯誼,飛盤能幫助人們加深了解、擴大交際,更能磨練一種“飛盤不落地,我不放棄”的團體精神。

電影《Frisbee Hero(飛盤英雄)》中有一段對白:“即使你不能扔也不能跑,你還是可以成為一個很好的接盤手。”在飛盤教練龔志剛看來,該運動是一項不必太關注運動基礎,人人都能參與其中的運動。“飛盤的技術門檻不高,場地要求不高,具有很強的社交屬性,老少皆宜、男女皆宜。”

如今,對于七夕,青年們不只有“愛情”一種解讀,他們更希望能借著傳統佳節各美其美、美美與共,而在重慶,飛盤、腰旗橄欖球等時尚戶外運動,就如同一個“圈”,把年輕人“圈”在一起,讓這座城更顯青春與活力。

科隆:《子彈風暴VR》正式公布12月15日發售,頁面上線

《崩壞:星穹鐵道》PS5技術測試招募開啟,PS4版計劃中

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部