即墨新聞-為您提供最新最快資訊 新聞 鄭州高新區長椿路小學開展“我們的節日·七夕”主題活動

鄭州高新區長椿路小學開展“我們的節日·七夕”主題活動

為大力弘揚中華優秀傳統文化,發揮民族傳統節日思想熏陶和文化教育功能,充分挖掘傳統節日文化內涵和時代特色,鄭州高新區長椿路小學特舉行“我們的節日·七夕”主題活動。進一步加強家教家風建設,引導全體教師樹立正確的愛情觀、婚姻觀、家庭觀,營造相親相愛的家庭氛圍。

老師們通過“曬”家庭生活的美好瞬間、書寫經典歌頌七夕節日的詩詞或優良家訓等方式,弘揚家庭美滿、家庭和睦的文化內涵,引領家庭樹立高尚的情感境界,促進現代家庭觀念的健康成長。

同學們飽含情感地誦讀了有關“七夕”的經典詩篇,在美麗的詩句和動聽的旋律中感受了古代人民、文人墨客對美好情感的向往和歌頌,中華民族傳統節日中所蘊含的魅力,充分發揮了“七夕”這一傳統節日在孩子們的思想道德建設中所起到的載體作用,給孩子們種下了一顆向往幸福美滿生活的種子。

本次七夕主題活動,凸顯了七夕節愛情忠貞、家庭幸福等文化內涵,堅定了文化自信,也為我們的生活增加了一份詩意,老師們在感受父母、家人的愛,展現良好家風的同時,也紛紛表示要認知傳統、尊重傳統、傳承經典,在以后的生活中要弘揚身邊愛情美滿、家庭和睦的文化內涵,弘揚中華優秀傳統文化和傳統美德,讓中華民族傳統文化根植心間。(許瑞)

作者: 映象網

溫州日報小記者南京生存挑戰進行時

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部