即墨新聞-為您提供最新最快資訊 新聞 鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行

為了更好地開展八年級新學期的工作,8月22日上午,鄭州市第四十八中學八年級全體教師在教學副校長蔡紅麗、教務主任皇甫雅暉的帶領下,召開了上期期末測評質量分析暨新學期收心會,對上學期期末學生的學習情況進行分析總結,幫助老師們調整教學方法,進一步提高教育教學水平。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(1)

首先,八年級的年級主任李君做了學生的考試成績分析報告。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(2)

李君從年級的整體情況、學情分析、存在問題、應對措施四個方面分析了各班的考試情況,她指出上學期學生的整體情況較好,個別學生的學習習慣有待提高,建議老師們在教學中注重團隊合力、狠抓教學常規,做好八年級的培優補差,減小兩極分化,全面提升教學成績。

各學科備課組長對本學科進行分析總結。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(3)

袁征老師對語文學科的試卷特點、答題情況進行了分析總結,針對語文基礎、閱讀理解、作文等題型提出了改進措施。她指出語文復習要常規化、日常化,平時的檢測也力求做到對學生語文素養的全面考查與了解,在命題上力求具有前瞻性,檢測過后及時做好試卷分析工作,及時調整教學計劃,保證教學目標的順利實現。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(4)

王亞萍老師從學生和教師兩方面分析了上學期數學教學和考試中出現的問題,表示各班老師要關注學情,數學表達要準確,簡潔,課堂教學中要注重知識生成過程,重視學生的書寫過程,強化模型意識,提高綜合題的得分率。課堂教學要面向全體學生,充分調動學生學習的主動性和積極性。對不同的學生提出不同的學習要求,增強學生的自信心。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(5)

賈輝老師對上學期的幾次英語成績的進退情況進行了對比分析,并對這次期末考試的題目進行了逐題分析,鼓勵老師們要鉆研教材、立足課堂,狠抓基礎,以團隊的智慧共同幫助學生們提高成績。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(6)

李興新老師對道德與法治考試中出現的問題進行了深入分析,結合各種題型暴露出來的問題,認真細致地進行了學情,并表示在今后的教學中,會更多地關注純時政題目和學生分析問題的能力、素養。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(7)

朱欣老師根據各分數段對歷史成績做了分析,并提出了下一步的努力方向:夯實基礎知識識記,認真備課,完善教學設計,加強審題思維訓練,加注重培養學生對史實要素的理解,規范答題,多用歷史化語言,避免口語化表述。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(8)

杜明菊老師對即將到來的地理中考做了說明,分享了地理學科的中考備考計劃和措施,對學生的限時背和靈活運用進行了要求。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(9)

牛穎老師對生物學科考試成績進行了詳細的分析,講解了生物學科的中考備考計劃,指出力抓兩頭促中間,提高學生的綜合能力。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(10)

接下來,教務副主任夏志成進行了總結,他充分肯定了四十八中教師團隊和諧、素質高、工作干勁足,只要我們心往一處想,勁往一處使,進一步抓實抓細教學教學流程,學校質量一定會有進一步的提高。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(11)

皇甫雅暉對老師們的專業性進行了高度評價,她指出八年級是學生重要的過度期,老師們不僅要做好知識的教授,還要關注學生素養的提升,提出學科育人,培養全面發展的優秀人才。

鄭州四十八中八年級上期期末測評質量分析暨新學期收心會圓滿舉行(12)

會議最后,教學副校長蔡紅麗做了總結性發言。蔡紅麗對老師們的辛勤付出表示了肯定,特別強調各備課組要團結協作,立足本職工作,強化備課組建設,在精準分析之后,要落實各項工作,抓實抓細,并細化了年級主任、教研組長、備課組長、班主任的各項職責,要求老師們工作時要以終為始,形成閉環,重視新學期的各項第一次,口號第一粒扣子,打造和諧共進的團隊。(李君 )

作者: 映象網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部