即墨新聞-為您提供最新最快資訊 娛樂 鄖西七夕文化主題曲發布,從天河之畔傳唱全國

鄖西七夕文化主題曲發布,從天河之畔傳唱全國

十堰廣電訊(全媒體記者 陳松林 通訊員 鄒景根 徐光意)“滔滔天河水,遙遙兩岸期,一年一度鵲橋上,細語說別離。你道天上好,我卻羨鄖西,猶記當年滿月下,牽牛共扶犁……”這首《天上七夕·人間鄖西》是一首新創作的鄖西七夕文化主題歌曲,舒緩浪漫的旋律,讓聽眾如癡如醉。

鄖西七夕文化主題曲發布,從天河之畔傳唱全國(1)

“天上人間共嬋娟,處處話七夕。”8月22日是一年一度的“七夕節”,晚八點半,鄖西縣文化體育中心座無虛席,“天上七夕·人間鄖西——2023年十堰鄖西天河七夕文化旅游節開幕盛典”精彩上演。(直播回看丨天上七夕·人間鄖西——2023年鄖西天河七夕文化旅游節開幕盛典)在萬余名觀眾掌聲中,青年歌唱家付莎莎傾情獻唱,這首歌曲還通過電視和網絡直播,從天河之畔傳唱全國。

鄖西七夕文化主題曲發布,從天河之畔傳唱全國(2)

鄖西是中國七夕文化之鄉、中國喜鵲之鄉,是七夕文化的發源地和傳承地,“鄖西七夕”被列入國家級非物質文化遺產名錄。在鄖西,七夕文化在天成像、在地成形、在民間成風俗。天上七夕走進人間鄖西,根植于人民群眾的生活之中,是遠近聞名的文化IP。自古以來,七夕文化氛圍濃厚,牛郎織女故事代代相傳,鄖西七夕吸引全國各地游客前來打卡。今年七夕節,人們在欣賞天河美景的同時,可以體驗放河燈、做巧食等傳統活動,還可以去新推出的“牛郎莊”和“織女坊”吃特色美食、住精品民宿。

鄖西七夕文化主題曲發布,從天河之畔傳唱全國(3)

作為鄖西天河七夕文化主題曲,歌曲旋律優美浪漫,歌詞誠摯感人。這首歌以牛郎織女愛情故事為創作背景,講述了牛郎織女“經患難、沐風雨”終成正果的浪漫故事,生動闡釋了天河七夕文化豐富內涵。

以音樂為名,與城市共鳴。鄖西縣還創作了《上津》《柳州城》《天河愿》等歌曲,以音樂為媒介,唱出了鄖西歷史之美、山河之美、文化之美。此外,編印了《牛郎織女故事集》《詩歌散文集》《攝影集》《紅色印記圖冊》《紅二十五軍轉戰鄖西》《全域旅游手繪地圖》等作品,持續推出一系列承載文化旅游的文學文藝作品,以藝術化的呈現方式和充滿時代性的表達,打造沉浸式文化旅游新體驗,推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展。

作者: 十堰廣電

內娛“大佬”級明星談音綜,孫紅雷罵導師愚蠢

郭臺銘七夕憶亡妻!現任嬌妻曾馨瑩大方回應,情商太高

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部