即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 郵儲銀行賀州市分行召開“2023年案件警示教育暨行長合規一堂課”電視電話會議

郵儲銀行賀州市分行召開“2023年案件警示教育暨行長合規一堂課”電視電話會議

本文轉自:人民網-廣西頻道

為貫徹落實區分行《中國郵政儲蓄銀行廣西區分行2023年度案件防控實施意見》,規范經營管理和業務操作,促進全員認真履職盡職,堅持道德操守,防范和控制風險,日前,郵儲銀行賀州市分行聯合市郵政分公司召開了“2023 年案件警示教育暨行長合規一堂課”電視電話會議。

會議開展了案件警示教育,案件警示主要從案防工作必然性、行內業內案件剖析學習、典型案例、制度學習、合規要求進行闡述,重點對8個案例進行剖析防范,對8個類型典型違規案例進行提醒防范,并組織全行員工觀看了總行制作的《案件警示教育片》。

會上,郵儲銀行賀州市分行行長黃本松作了“合規一堂課”授課。行長“一堂課”既有豐富的合規理論知識,又有生動的案例,從監管處罰、合規文化與案件防控治理、典型案例、合規經營四個方面進行闡述。在合規文化與案件防控治理方面,提出了三個舉措:一是合規文化建設是案件防控的根本舉措,二是合規文化建設是案件防控的內在要求,三是合規文化建設是案件防控的重要保證。在合規經營方面,黃本松提出了四點要求:一是案防合規必須堅持制度先行,二是案防合規必須堅持全員參與,三是案防合規必須堅持全面持久,四是案防合規必須堅持聯動開展。

據介紹,通過開展案件警示教育和合規一堂課,讓全體員工在日常工作或業務辦理中心存敬畏,守土有責,進一步提高自覺合規、主動合規的意識和能力,提醒員工以案為鑒,利劍高懸。(馮永)

作者: 人民資訊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部