即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 遼寧大連市普蘭店區發生4.6級地震 暫無人員傷亡情況報告

遼寧大連市普蘭店區發生4.6級地震 暫無人員傷亡情況報告

本文轉自:中國新聞網

中新網大連8月23日電(記者 楊毅)據中國地震臺網正式測定,大連市普蘭店區23日發生4.6級地震。記者當日從大連市應急管理局和大連市地震辦公室獲悉,經核查,目前沒有人員傷亡,個別農房存在輕微受損。

據中國地震臺網和大連市地震臺網監測,北京時間8月23日18時19分,在大連市普蘭店區(北緯39.42度,東經122.20度)發生4.6級地震,震源深度8千米。

此次地震震中位于普蘭店區唐家房街道李溝村附近,震中距普蘭店區23公里、距瓦房店市30公里、距長海縣37公里、距金州區55公里、距莊河市72公里、距大連市主城區76公里。大連大部分地區有明顯震感,大連市地震臺網也監測到此次地震。

通報稱,本次地震大連大部分地區有感,震中附近震感明顯,大連市區有輕微震感,當地抗震設防烈度為8度,震中區域通訊、供電、交通道路狀況正常。經核查,目前沒有人員傷亡,個別農房存在輕微受損;市區相關部門已按照預案要求開展相關應急處置工作。

截至目前,監測到最大余震2.8級。經大連市地震辦公室和遼寧省地震局聯合會商,就目前地震監測數據情況分析,近期發生破壞性地震的可能性不大。

第二屆世界大學生立方星挑戰賽中國區總決賽開幕

為什么很多公司選擇15號發工資?背后的原因是······

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部