即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 討要到F-16戰機,澤連斯基準備進攻俄本土,瘋了嗎?

討要到F-16戰機,澤連斯基準備進攻俄本土,瘋了嗎?

來源:極目新聞

即便烏克蘭攻入別爾哥羅德州,烏克蘭用該州做投名狀加入北約,北約敢收嗎?

文|海上客

眉開眼笑什么樣子,烏克蘭總統澤連斯基這是來了個標準示范——

當地時間8月20日,澤連斯基訪問荷蘭期間,與荷蘭首相馬克·呂特來了個合影,還曬在自家社交媒體上。

為什么如此歡顏?看看背景是個啥?荷蘭空軍的美制F-16戰斗機!

討要到F-16戰機,澤連斯基準備進攻俄本土,瘋了嗎?(1)

澤連斯基在自家社交媒體上曬與呂特合影

“就F-16戰機,我們達成了一項突破性協議,有具體步驟。飛機將在烏克蘭上空飛行。謝謝你,荷蘭!謝謝你,馬克!”澤連斯基還如此發帖。

1

綜合外媒報道,荷蘭稱,將向烏克蘭提供42架F-16戰斗機。

豈止荷蘭?丹麥國防部稱,將向烏克蘭移交16架F-16。丹麥首相梅特·弗雷澤里克森還跟澤連斯基秀了把“比翼齊飛”——

一起坐進了丹麥空軍F-16雙座版戰斗機的機艙拍照留念。

這說明了什么?其實就是說明了北約答應供給烏克蘭的F-16戰機,開始兌現!

早在今年5月,美國總統拜登就號稱要給烏克蘭F-16;

今年7月的北約峰會期間,有11個國家簽署了“戰斗機聯盟”協議,并以“戰斗機聯盟”的名義與烏克蘭簽署備忘錄。當時,領銜簽約的就是荷蘭和丹麥!

如今看,澤連斯基起碼能從這兩個國家得到58架F-16戰機,接著,還可能有比利時、盧森堡、挪威、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、瑞典、英國和加拿大的F-16戰機到貨。

向烏克蘭提供戰機,會不會成為北約國家的新流行呢?很難說。海叔認為,這種可能性挺大的。

且看當地時間8月21日,當澤連斯基到訪希臘,與希臘總理米佐塔基斯會談時,他得到了米佐塔基斯的承諾,希臘會幫助烏克蘭培訓F-16飛行員。

還沒有正式加入北約的瑞典,其首相克里斯特松也在8月19日對到訪的澤連斯基說,將向烏克蘭提供瑞典國產的“鷹獅”戰斗機。據瑞典媒體消息,烏克蘭飛行員已經開始接受駕駛“鷹獅”的訓練。

2

怎么看烏克蘭得到如此規模的F-16、“鷹獅”等西方三代機(相當于俄羅斯標準四代機)?

在海叔看來,主要有如下幾個看點——

其一,西方繼續在烏克蘭拱火添油,這反證了烏克蘭春季攻勢不力。就如同此前美國鼓搗德國等北約國家向烏克蘭提供“豹2”等主戰坦克一樣。在“豹2”沒有進入戰場時,不少西方媒體分析,“豹2”將成為烏克蘭反攻利器。有可能烏克蘭部隊將借助西方坦克平推到烏東。可目前看,西方坦克只是徒增俄羅斯“軍隊-2023”繳獲武器展的品種罷了!但無論如何,西方主戰坦克一定程度增加了烏克蘭的戰斗能力。下一步,西方戰斗機也將增加烏克蘭的戰斗能力。

討要到F-16戰機,澤連斯基準備進攻俄本土,瘋了嗎?(2)

俄國防部在“軍隊-2023”上展出的繳獲裝備圖:“今日俄羅斯”電視臺網站

其二,烏克蘭不可能馬上得到西方承諾的所有戰斗機。比如荷蘭,將先移交一部分,再移交一部分。據分析,由于烏克蘭飛行員英語能力等的問題,培訓時間將較長。起碼今年年底之前,F-16以及“鷹獅”不會進入烏克蘭戰場。這就給了俄羅斯準備時間。目前在沖突中擁有制空權的俄羅斯,未必不會有新的手段,比如率先炸毀烏克蘭更多的軍用、民用機場。

其三,北約國家也許在清貨,為了給未來從美國引進新一代的隱身戰機F-35騰出空間。這也是“戰斗機聯盟”上趕著在北約峰會上,當著拜登的面簽字的原因。

7月4日,荷蘭空軍F-16戰機在媒體日期間與一架模擬空中攔截的飛機并肩飛行,展示北約空中警戒如何保障盟國北部和東北部地區的領空安全

畢竟,這些歐洲國家所擁有的F-16,許多都是上世紀90年代引進的貨色,即便做了中期改裝,與最新一代的戰斗機還是有較大差距的。甚至有分析認為,這些飛機的戰力,無非“增強版的米格-29”。

確實,其與米格-29相比,都是單發動機三代機,亦即俄羅斯標準的四代機。這類飛機如今與俄羅斯空天軍的蘇-35作戰時,有多少優勢可言呢?更何況,俄軍是體系化作戰,而烏克蘭空軍目前零落成什么樣子?合格飛行員又有多少?

3

澤連斯基卻似乎沒有細究這些,而是在8月20日于訪問丹麥時表示,“我們準備好用別爾哥羅德來換取北約成員國地位”。

別爾哥羅德是什么地方?那可不是烏東,而是俄羅斯本土!

盡管俄烏沖突以來,時常有烏克蘭武裝攻擊別爾哥羅德,但這與烏克蘭攻克俄本土一個州,還是有云泥之別的!根據俄羅斯國內法,如果本土遭到侵占,那是要動核武器的。更何況,即便得到了F-16,烏克蘭真能攻取俄羅斯一個州?

討要到F-16戰機,澤連斯基準備進攻俄本土,瘋了嗎?(3)

扎哈羅娃圖:資料

海叔要說,號稱天下第一軍事強國的美國似乎都沒想過去攻取俄一個州!

不知道澤連斯基怎么想的,反正,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃對此回應,澤連斯基這個“吸毒者”大概“吸毒過量”說胡話呢。

不得不說,海叔也沒弄懂澤連斯基到底什么意思。這話聽著確實有點瘋。即便烏克蘭攻入別爾哥羅德州,烏克蘭用該州做投名狀加入北約,北約敢收嗎?想想,都有點恐怖!

俄軍累計發射上萬枚導彈,北約拆解后發現真相,美日德才是幫兇

北約陰謀徹底被粉碎,普京支持率不斷飆升,有望蟬聯總統寶座

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部