即墨新聞-為您提供最新最快資訊 汽車 解鎖輕越野產品體驗 奇瑞探索06實現四驅平權11.69萬起

解鎖輕越野產品體驗 奇瑞探索06實現四驅平權11.69萬起

【文/財圈社&道哥說車 淺淺】曾幾何時,越野SUV還是一個小眾市場,伴隨著坦克500等車型對越野市場的刺激,各大汽車廠商也紛紛跟進。8月20日晚,主打輕度越野的奇瑞探索06正式上市,新車共推出四款車型,官方指導價11.69萬元——13.99萬元,同時,還有六重上市驚喜好禮。

從價格上來看,探索06入門版比預售價(12.99萬元起)便宜了1.3萬元,且首次將四驅SUV的價格推進到了12萬元。用官方的話來說,就是讓用戶享受到四驅平權,實現兩驅價格買四驅,兩驅油耗玩四驅,全民輕松開四驅。

解鎖輕越野產品體驗 奇瑞探索06實現四驅平權11.69萬起(1)

奇瑞控股集團董事長尹同躍表示,現在我們不缺產品,缺少的是能讓客戶激動、能改變客戶生活方式的產品,這就是探索06的使命。在奇瑞看來,探索06打破消費者對傳統越野車的固有認知,融合了城市SUV與越野車,以一大顏值+三大駕享,重新定義四驅悅野SUV,實現了對城市SUV和越野車的全面掃射。不得不說,相較于硬派越野產品,探索06這類輕越野產品似乎對于中國用戶來說更具“普適性”。

發布會現場,探索06還特別邀請到了奇瑞品牌全球代言人楊紫、探索06產品形象代言人李治廷、“水哥”王昱珩等明星大咖和跨界達人登臺助陣,詮釋探索06的品牌精神,實證悅野魅力。

解鎖輕越野產品體驗 奇瑞探索06實現四驅平權11.69萬起(2)

產品的探索:革新輕越野產品體驗

探索06以精致悅野造型一大顏值和全球五星安全標準、全智能多變座艙、全場景智控四驅系統等三大駕享,革新輕越野產品體驗,給用戶帶來豪車級精致悅野新享受。

顏值方面,探索06為用戶打造了精致悅野造型,從內到外帶來更舒適的“悅野”新體驗。矩陣迷宮探野前格柵搭配時空破曉天際線日行燈,組成硬派勁野前臉,輪廓簡潔硬朗,十分有氣勢。尾部采用貫穿式星河耀目LED尾燈,搭配同級最寬輪眉到側窗長度,與硬派機甲高能后保,營造出精致與力量兼容的氣質,讓人一眼難忘。未來超感內飾設計帶來精致體驗,實現與未來的全面連接。

駕控方面,探索06搭載全場景智控四驅系統,為用戶帶來安全、節能、樂趣多的駕駛體驗。系統包含沙地、雪地、泥濘、越野等7種駕駛模式,可以滿足19種駕駛場景,讓新手司機也能盡情撒野。四驅介入速度超級快,介入速度小于0.1秒;0.15秒內即可實現制動鎖止響應,均達到行業領先水平;3000N•m后軸輪端最大扭矩,帶來超強的脫困能力;80km/h麋鹿測試,達到了運動性能轎車的水平。

解鎖輕越野產品體驗 奇瑞探索06實現四驅平權11.69萬起(3)

優秀的四驅離不開強大的動力支持,探索06搭載同級最強動力總成,鯤鵬1.6TGDI+7DCT變速箱,不僅動力澎湃,油耗對用戶也極為友好,四驅百公里油耗僅7.48L,讓用戶能以兩驅油耗開四驅車。

座艙方面,探索06實現了多個“同級之最”:同級最智慧8155游玩AI座艙,全系標配行業頂級的智能8155芯片,打造出“聰明”又好用的人機交互座艙;同級最環保綠色健康座艙,采用C-PURE凈立方綠色座艙,實現37.6分貝NVH靜謐空間;同級最多變魔術空間座艙,不僅寬適,更有貼心細節,讓探索之路更加舒適。

解鎖輕越野產品體驗 奇瑞探索06實現四驅平權11.69萬起(4)

安全方面,探索06配備L2.5級智能駕駛輔助系統,全車使用超80%高強度鋼,籠式吸能太空艙車身設計擁有同級最佳翻滾保護能力,同時滿足多國安全標準,摘得同級唯一的全球五星,用全球最高的安全標準,保護“悅野家”們的每一程。

01:23

用戶的探索:構建用戶主體生態

以用戶為中心、構建全新的用戶主體生態,是奇瑞汽車始終不變的初心。探索06是奇瑞首次以全網征名的形式、經過層層篩選與全網投票PK,最終誕生而來,是奇瑞汽車以用戶為中心造車理念的最新成果。

活動現場,奇瑞汽車還發布了行業首個“探索生態平臺”,包括產品、用戶、體驗三個維度。在產品生態中,將升級“探索悅野力”,發布官方銷售改裝車型和系列探索精品套件;在用戶生態中,將組建“探索者聯盟”,招募1000+悅野探索官,成立探索者聯盟車友會;在體驗生態中,將持續運營“探索朋友圈”,與國家地理、國家公園等組織大力合作。

目前,“探索生態平臺”首個“體驗生態”主題項目已經落地。探索06聯合大熊貓國家公園、中國國家地理,已經達成全方位的戰略合作,現已開辟出了首個車企用戶專屬的國家公園體驗路線,正式為悅野探索家們開啟探索06的秘境探索之路。據悉,此次合作不僅是國家公園第一次對外開放內部園區體驗,也是行業內第一次打造真正的原生態用戶路線。

解鎖輕越野產品體驗 奇瑞探索06實現四驅平權11.69萬起(5)

探索06是奇瑞汽車圍繞年輕人打造的全新戰略車型,也是其顛覆之作。作為奇瑞首款輕越野車型,探索06在拓展產品序列的同時,也進一步豐富了品牌內涵,邁出了品牌年輕化又一關鍵的一步。

值得一提的是,就在探索06上市當天,奇瑞汽車2023年年內累計銷量(2023年1月1日至8月20日)正式突破100萬輛,隨著今年下半年奇瑞旗下多款產品的陸續正式上市,按照這一趨勢,到2023年收官,奇瑞汽車將再度打破自己的銷量紀錄。

作者: 道哥說車

廣西首座新能源汽車全液冷超快充電站建成投運 打造“杯咖”充電體驗

全新豐田蘭德酷路澤lc70實拍圖曝光,外觀時尚復古

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部