即墨新聞-為您提供最新最快資訊 科技 華為Mate60發布會在緬甸北部舉行?一眼假 看笑了

華為Mate60發布會在緬甸北部舉行?一眼假 看笑了

【手機中國新聞】近日,網上關于華為秋季新品發布會將于9月12日舉行的消息越來越多,目前看來可能性很高。有趣的是,8月22日,有大量網友反映收到了華為Mate60發布會邀請短信,短信顯示華為Mate60系列發布會將于緬甸北部舉行,往返路費報銷,這就有點一眼假了!

華為Mate60發布會在緬甸北部舉行?一眼假 看笑了(1)

短信寫到:【華為】恭喜你被選中參與9月12日的HUAWEIMate60系列發布會,當天到場可免費領取Mate60Pro5G樣機一臺(顏色隨機、256GB),請于8月31日前在https://consumer.huawei.com/cn/網站填寫提交身份信息,并于9月11號下午五點前到達緬甸北部低族特區思百酒店樓三樓接待廳,希望您能妥善安排好行程并留存好相關票據報銷往返路費!回復TD退訂!

華為Mate60發布會在緬甸北部舉行?一眼假 看笑了(2)

相關短信

這條短信乍一看有鼻子有眼,用語也很官方,但仔細一想就會發現漏洞百出。首先華為Mate60系列應該不支持5G。此前網上關于華為5G手機將回歸的傳言有很多,確實今年華為有望推出5G手機,但信息顯示并非華為Mate60系列,Mate60系列很大可能仍不是5G手機;

其次回望華為過去的發布會,多半是在慕尼黑、上海等地舉辦,怎么現在突然要在緬甸北部舉辦發布會了?而且華為Mate50系列發布會也是在國內舉辦的;

另外,華為發布會會隨機抽選幸運觀眾嗎?據了解,手機廠商發布會一般會邀請行業人士和相關媒體到場,可能會抽選一些粉絲到場,但也不是隨機發短信抽取;

最后,發布會當天到場可免費領取Mate60Pro5G樣機一臺也很假。手機廠商可能會送些伴手禮,但很少會直接送手機。

綜上所述,這條短信一看就是假的,簡直漏洞百出。鑒于最近緬甸北部很受關注,不排除這有可能是不法分子利用華為名聲進行詐騙,還有可能是惡作劇。

舉報/反饋

作者: 卓越科技

你的iPhone 15可能來自印度?

EUV光刻機停機已久 臺積電7nm沒人用了:開工率僅有一半

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部