即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 英國“惡魔護士”被判處終身監禁,英首相發聲

英國“惡魔護士”被判處終身監禁,英首相發聲

本文轉自【中國新聞網】;

中新網8月22日電 綜合外媒報道,當地時間8月21日,法官對英國護士露西·萊特比謀殺7名嬰兒以及試圖殺害另外6名嬰兒一案做出裁定,判處露西·萊特比終身監禁。

據路透社報道,現年33歲的露西·萊特比是英國現代史上殺人最多的兒童連環殺手。

據此前報道,在2015年6月至2016年6月期間,露西·萊特比通過給受害嬰兒注射空氣、胰島素或過量喂奶,在英格蘭切斯特伯爵夫人醫院謀殺了7名嬰兒。

路透社報道稱,負責此案的法官詹姆斯·戈斯表示:“這是一場殘忍的、精心策劃的……兒童謀殺,涉及到最小和最為脆弱的孩子……你的行為充滿了近乎虐待狂的惡意……你毫無悔意……此案中沒有任何減刑因素……你的余生將在監獄中度過。”

法官詹姆斯·戈斯判處露西·萊特比終身監禁,且不得假釋。受害嬰兒父母在聽取判決時泣不成聲。

警方尚未查明露西·萊特比的犯罪動機,法官戈斯表示,只有萊特比自己知道她犯案的原因。

據《獨立報》報道,判處終身監禁在英國非常罕見,這是英國刑事司法系統中最為嚴厲的懲罰。此前只有三名女性被判處過這一刑罰,包括連環殺手邁拉·希德莉(Myra Hindley)、羅斯瑪麗·韋斯特(Rosemary West)和喬安娜·丹尼希(Joanna Dennehy)。

據路透社報道,露西·萊特比拒絕離開監獄聽取對她的判決。

在法庭上,受害者父母講述了露西·萊特比造成的創傷和“難以忍受的痛苦”。

一位受害者父親表示:“露西·萊特比毀了我們的生活。我對她的憤怒和仇恨永遠不會消失。”

另一位受害者母親表示,她希望萊特比能長壽,每天都因自己的所作所為而受苦。

據《獨立報》報道,英國首相蘇納克認為露西·萊特比拒絕出席宣判是“懦弱的”表現。

蘇納克表示:“我認為犯下如此可怕罪行的人不面對受害者,不親耳聽到他們的罪行對受害者及其家人親屬造成的影響,這是懦弱的表現。”

蘇納克稱,政府正在考慮修改法律,以強制罪犯參加量刑聽證會。

據路透社報道,目前警方還在調查萊特比工作過的新生兒科的其他4000名入院病例,以確定是否還有其他受害者。

相關閱讀:

“可能接觸過4000多名嬰兒”,33歲英“惡魔護士”還有驚人罪行!

英國法庭將于當地時間21日對現年33歲的護士露西·萊特比殺嬰案宣判,等待這個“惡魔護士”的很可能是終身監禁。

英國“惡魔護士”被判處終身監禁,英首相發聲(1)

露西·萊比攝于2012年,當時她是英國切斯特伯爵夫人醫院的護士 圖源:英國天空新聞頻道

英國《衛報》20日報道稱,法庭已認定萊特比殺害7名嬰兒,并企圖謀殺另外6名嬰兒。在2012年至2016年間,20多歲的萊特比曾經在兩家醫院當過護士。她在值班時通過給新生兒病房中的嬰兒注射空氣、注射胰島素、壓斷橫膈膜以及將管子插入嬰兒的喉嚨等方式奪去孩子們的生命。

英國《泰晤士報》梳理了萊特比在切斯特伯爵夫人醫院新生兒病房當護士時,從被懷疑到被調崗的全過程。2015年6月,該院新生兒病房兩周內連發3起嬰兒死亡事件,案發時均為萊特比值班,但沒有人認為這些死亡事件之間存在關聯;10月,該院又發生兩起嬰兒死亡事件,有醫生對新生兒病房負責人表達萊特比可能故意傷害嬰兒的懷疑,卻被告知“不要大驚小怪”;2016年2月,醫院請來獨立調查員分析嬰兒死亡案,調查員稱案發時萊特比是“唯一值班的護士”;5月,又發生兩起嬰兒死亡事件,醫院專門開會研究,然而還是未認定萊特比的嫌疑;6月,萊特比值班24小時內連續發生兩起嬰兒死亡事件;7月,萊特比從護士崗被調整為文秘崗。

該醫院的醫生舉報稱,如果高層管理人員能早點采取行動,這些嬰兒就能活下來。醫生至少5次提醒醫院高層萊特比與嬰兒死亡之間的聯系,但一直被高層“搪塞”,直到她“開殺戒”的一年后,醫院才將她調離崗位。對此,醫院方面猛烈抨擊舉報人員并表示正考慮采取法律行動。

《衛報》稱,萊特比工作期間可能接觸過4000多名嬰兒,警方在調查另外30名可能受到她傷害、但最終幸存的嬰兒。如果萊特比被判終身監禁,那么她將是英國目前在世的第三名被判終身監禁的女子。此前兩名女子一個曾于上世紀七八十年代虐殺至少9名少女,還有一個則在2013年謀殺3名男子。

來源:環球時報

作者: 環球網

受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸旅游業遭受重創

仁愛礁爭端背后,菲軍艦從來不是問題,給美國“放血”才是目的

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部