即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 緬甸抹谷附近村莊長期斷電,太陽能和發電機成居民必備

緬甸抹谷附近村莊長期斷電,太陽能和發電機成居民必備

來源:緬甸中文網

緬甸曼德勒省消息,抹谷附近一帶村莊電源被切斷了一個月左右的時間。因長期斷電,當地購買使用發電機和太陽能的民眾越來越多。

在抹谷市內售賣電器用品的一名老板稱,最近前來購買太陽能板的人特別多。因為長期停電,民眾只能使用太陽能板。購買太陽能板的話,僅能夠用來照亮和為手機充電。

緬甸抹谷附近村莊長期斷電,太陽能和發電機成居民必備(1)

據了解,抹谷附近52個村莊都被斷電了,不知道什么時候能夠恢復供電。據當地民眾稱,需要繳費了,當局才會恢復供電。

抹谷市內一家電器老板稱,大家除了購買太陽能外,還有很多民眾購買發電機,幾乎每天都能售出2臺發電機。

被斷電的一村莊村民表示,因為燃油價格上漲,長期使用發電機的話會很困難,但是在當下,這是必需品,不得不買,我們不確定什么時候會有電。

緬甸抹谷附近村莊長期斷電,太陽能和發電機成居民必備(2)

抹谷當地人表示,市內的村莊和街區,從去年開始就是輪流供電了。雖然來電時間不長,但是街區民眾在繳納電費的時候,電費并不低,且不繳納電費的話,他們會將電源切斷。目前面臨的情況就是,就算按時繳納電費,電也沒有按時來。

據了解,抹谷地區,部分人是按時繳納電費的,也有人是不繳納電費的。

動作不斷制造事端,聯演頻繁擾亂局勢,菲船只再度非法侵闖仁愛礁

受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸旅游業遭受重創

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部