即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 盡享夏日狂歡 2023年第六屆五指山漂流文化節啟動

盡享夏日狂歡 2023年第六屆五指山漂流文化節啟動

新海南客戶端、南海網8月23日消息(記者 潘頔)8月23日,“上山爽一夏,故園·畢業季”——2023年第六屆五指山漂流文化節在紅峽谷文化旅游區啟動。

盡享夏日狂歡 2023年第六屆五指山漂流文化節啟動(1)

活動現場。記者 曹志 攝

不到中午12點,參賽選手們便穿戴好防護背心、頭盔,帶著自己提前準備好的水槍、水瓢等裝備,依次在起點排隊等候。

“3、2、1,出發!”隨著裁判宣布比賽開始,選手們逐組沿著紅峽谷漂流航道的最大落差點飛速滑下,速度與激情的較量正式開啟。河道時而湍急、時而蜿蜒曲折,水浪飛起間,歡笑聲、尖叫聲此起彼伏。

盡享夏日狂歡 2023年第六屆五指山漂流文化節啟動(2)

活動現場。記者 曹志 攝

“漂流大賽作為游客們在本屆漂流節最為期待的項目,在前幾屆的基礎上進行了創新和升級,本屆漂流節分為‘畢業來漂流 贏取獎學金’邀請賽和‘七夕會峽谷’趣味漂流賽,邀請賽我們邀請省內外的在校學生來參加比賽,獲得勝利的隊伍或個人可以贏取高額獎學金,而今年的趣味賽則以通關的方式,在最短時間內到達終點的選手也能夠獲得獎杯和獎金。”紅峽谷文化旅游區總經理李雄發表示,活動將持續至8月25日,歡迎市民游客來感受一場清涼消暑的峽谷漂流,度過一段激情、難忘的旅途時光。

盡享夏日狂歡 2023年第六屆五指山漂流文化節啟動(3)

活動現場。記者 曹志 攝

“今天舉辦的第六屆五指山市漂流文化節既是我市的畢業季系列活動之一,也是保亭2023年海南七仙溫泉嬉水節活動分會場之一。”五指山市人民政府副市長孫菁介紹,五指山將以漂流文化節為契機,持續在“吃住行游購娛”全鏈條和“點線面”全時空上下足功夫,圍繞“十色”旅游產業發展做文章,將旅游漂流作為突破口,發揮三亞經濟圈聯動效應,推出“仙動山野,指此森綠”等多條旅游路線,為游客提供更加多樣性的旅游體驗。南海網版權聲明:

以上內容由南海網原創生產,未經書面許可,任何單位及個人不得以任何方式或理由對上述內容的任何部分進行使用、復制、修改、抄錄、傳播或與其它產品捆綁使用、銷售。如需轉載,請與南海網聯系授權,凡侵犯本公司版權等知識產權的,本公司必依法追究其法律責任。電子郵箱:[email protected]. 責任編輯:梁嘉穎

作者: 南海網

處暑“曬秋”忙

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部