即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 登月第四國!剛剛,印度“月船3號”登陸月球成功!歷時15年,經歷2次失敗

登月第四國!剛剛,印度“月船3號”登陸月球成功!歷時15年,經歷2次失敗

央視新聞消息,當地時間8月23日,印度“月船3號”探測器在月球南極表面軟著陸成功。“月船3號”探測器于7月14日發射升空,包含月球著陸器和探月車。

“月船3號”是印度第三次發起探測器登月項目。項目的成功意味著印度成為第四個在月球表面實現著陸的國家。

登月第四國!剛剛,印度“月船3號”登陸月球成功!歷時15年,經歷2次失敗(1)

圖片來源:央視中文國際視頻截圖

新華社8月6日消息,印度空間研究組織5日宣布,印度月球探測器“月船3號”當天進入月球軌道。

登月第四國!剛剛,印度“月船3號”登陸月球成功!歷時15年,經歷2次失敗(2)

這張2019年9月7日在印度班加羅爾拍攝的電視畫面顯示,地面控制中心的工作人員在工作中。圖片來源:新華社

這是印度第三次發起探測器登月項目。2008年,印度成功發射首個月球探測器“月船1號”,獲得了大量圖像和探測數據,但原計劃運行兩年的“月船1號”在2009年8月失聯。2019年7月,印度發射“月船2號”探測器,當年9月其著陸器嘗試在月球表面軟著陸時失聯,有關方面于11月承認著陸器已墜毀。

印度空間研究組織主席斯里達拉·帕尼克·索馬納特說,基于對“月船2號”相關數據的分析,“月船3號”做出了改進。

“月船3號”重3900公斤,造價約7500萬美元。“月船3號”攜帶的著陸器“維克拉姆”重約1500公斤,包括一輛26公斤重的探月車。

每日經濟新聞綜合澎湃新聞、新華社

每日經濟新聞

菲方針對中國,新出了48頁文件,中國在東盟的布局,作用開始顯現

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部