即墨新聞-為您提供最新最快資訊 娛樂 當時我也怕,救人是出于本能

當時我也怕,救人是出于本能

本文轉自:生活報

在大連旅游勇救兩名落水兒童登上熱搜 21歲七臺河小伙王允鵬:

當時我也怕,救人是出于本能

當時我也怕,救人是出于本能(1)

當時我也怕,救人是出于本能(2)

生活報記者 劉維娜 李丹

“善良帥氣的王允鵬,給你點贊!”“黑龍江小伙好樣的!”近日,一則“兩名兒童海中遇險小伙見義勇為”的視頻登上熱搜榜。視頻中,一名高大的男生聽到求救后,毫不猶豫地沖進海里,經過近4分鐘的營救,他帶回了兩個孩子,拯救了兩個家庭。

見義勇為的小伙是21歲的七臺河市民王允鵬。9日,記者采訪他時,他講述了當天的經過。

旅行途中遇見有人求救

4日上午,和家人在大連旅游的王允鵬來到了金石灘,正在享受陽光和海水時,他突然聽見不遠處有人大聲呼救。“我走近才知道,一個小女孩被海浪卷走了。”看見哭喊著呼救的女孩家長和周圍不會游泳的游客,王允鵬毫不猶豫地沖進了海里。

“哎呀,那小伙子沖進去了。”游客把王允鵬救人的一幕錄了進去。

“當天因為漲潮,浪很大。”王允鵬告訴記者,他一心想著快點把孩子救上來,“等我游過去的時候,發現那個小女孩的泳圈漏氣了,旁邊還有一個小男孩,當時水很深,我一米九十多,腳根本夠不到底,海浪也大,一直把我們往海里卷,越飄越遠。”王允鵬說,他心里也有些怕,“我從小就游泳,平時還健身,但是海里的情況確實比我想象中的危險,我推著他倆很吃力。”雖然害怕,但王允鵬沒有放棄,他咬著牙,使出渾身力氣和大浪對抗,“當時我心想,決不能放棄,一定要把他們安全帶回去!”就這樣大概持續了4分鐘,王允鵬終于把兩個孩子救回了岸邊。

王允鵬帶著兩個孩子上岸后,圍觀的游客不由自主地給他鼓掌,王允鵬的媽媽也趕緊跑過來緊緊抱住兒子。“那個小女孩的家長很激動,一直在感謝,還要加我媽微信,要給我轉紅包,我跟我媽都謝絕了,只是合了個影留念。”王允鵬告訴記者,他救人從未想過要回報,也從未想過要榮譽,只是出于一種善良的本能。

為龍江小伙王允鵬點贊

“女兒當時套著游泳圈在玩,就在我拿手機要拍照時,一個浪給她卷走了,我外甥套上游泳圈要去拉妹妹,也跟著卷走了。”說起當時的經過,被救女孩的母親林鳳仍然心有余悸,“我不會游泳,只能大聲呼救,身邊的人也說不會游泳。我女兒才7歲,外甥14歲,他不只救了兩個孩子,還救了我們兩個家庭!”

據了解,今年21歲的王允鵬剛通過專升本的考試,已被大慶師范大學錄取。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部