即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 瓦格納公布新目標,普里戈任抵達非洲,美英法估計要坐不住了

瓦格納公布新目標,普里戈任抵達非洲,美英法估計要坐不住了

來源:三分亮劍

要知道,當初在瓦格納兵變失敗之后,普里戈任率領麾下士兵前往白俄避風頭。原本以為瓦格納下一階段的任務是幫助白俄提升軍隊戰斗力,以及隨時會對基輔下手。沒有想到的是,此前普里戈任發布一段征召雇傭兵的視頻,地點卻在非洲。也就是說,普里戈任已經離開白俄抵達非洲,此舉很有可能會讓美英法的高層坐不住了。

瓦格納公布新目標,普里戈任抵達非洲,美英法估計要坐不住了(1)

畢竟,非洲是美英法與俄羅斯博弈的又一個熱點地區,伴隨著普里戈任現身非洲之后,相當于公布了瓦格納的新目標,不僅要幫助俄羅斯提升非洲地區的影響力,或許也會攜手趕走美英法。那么瓦格納是否具備這樣的實力,或者說西方會不會眼睜睜看著俄羅斯與瓦格納在非洲做大做強?第一,瓦格納作為一支私人雇傭兵武裝組織,在非洲地區的勢力不容小覷。除了涉及軍工領域之外,還滲透至礦產、能源、食品和傳媒,而且在中非、蘇丹、馬達加斯加等地區,均能看到瓦格納的身影。

瓦格納公布新目標,普里戈任抵達非洲,美英法估計要坐不住了(2)

曾經在2021年,普里戈任控制的采礦公司,累計收入達到260萬美元,甚至還掌握馬里一家負責黃金開采和提煉公司78%的股份。還有消息稱從2018年至2021年,瓦格納在非洲和中東地區礦產資源領域的收入就高達2.5億美元。此前伴隨著尼日爾地區發生暴亂之后,瓦格納可是連夜控制該國首都的總統府。足以說明,瓦格納接下來的任務就是在非洲地區與西方展開全新的博弈。之所以瓦格納在非洲地區的勢力如此強大,就是因為長期給非洲國家負責培訓軍隊和提供武器裝備。

瓦格納公布新目標,普里戈任抵達非洲,美英法估計要坐不住了(3)

作為回報,這些國家將大量礦產資源交由瓦格納管理,這樣一來,瓦格納在非洲地區自然可以做大做強。畢竟,只要手中擁有足夠的資金,就可以在全球范圍內招募大量雇傭兵。憑借強悍的戰斗力以及先進的武器裝備,就算將瓦格納稱之為非洲地區的“無冕之王”都不過分。更何況該地區原本就是雇傭兵的“天堂”,瓦格納憑借雄厚的財力與強悍的戰斗力,完全能達到不斷控制該地區的目的。

瓦格納公布新目標,普里戈任抵達非洲,美英法估計要坐不住了(4)

第二,美軍一度表示,瓦格納在非洲地區的雇傭兵數量已經達到一個集團軍,大約2萬多人。說句毫不夸張的話,瓦格納在非洲地區堪稱是要錢有錢、要人有人、要槍有槍。這一點根本不是當初在俄羅斯的瓦格納小分隊可以相提并論的存在,因為瓦格納在非洲地區毫無顧忌,尤其是在戰斗過程中不需要有任何保留,會將敵人直接擊斃。其次,老話說得好“將在外,君命有所不受”,普里戈任可以直接指揮非洲地區的瓦格納干任何事,不需要百分百按照普京的指令行事。

瓦格納公布新目標,普里戈任抵達非洲,美英法估計要坐不住了(5)

只不過瓦格納在非洲地區也面臨不小的麻煩,畢竟,西方多國也在非洲地區部署了大量軍事力量。美國主要以撒哈拉以南地區為主,對于肯尼亞、南非和安哥拉有著絕對的控制。法國在中菲、尼日爾、科特迪瓦等地區進行多年部署,不僅建造文化中心和醫院,甚至還建造了學校。而英國在非洲主要集中在東非和南非地區,主要以科技和經濟控制為主。也就是說,瓦格納在非洲地區的勢力雖然不容小覷,但是面對美英法的時候,多少還有點不夠看。

瓦格納公布新目標,普里戈任抵達非洲,美英法估計要坐不住了(6)

第三,俄羅斯在非洲地區的部署,屬于歐美地區勢力范圍比較小的存在,主要以利比亞和蘇丹等國家為主,而且主要控制天然氣和其他能源。如果不是瓦格納在背后提供一定的支援,俄羅斯在非洲地區確實無法和美英法抗衡。只不過伴隨著尼日爾暴亂之后,俄羅斯也開始出手,否則也不會出現瓦格納連夜控制該國總統府的情況。也就是說,非洲地區將會成為繼中東之后,俄羅斯與美國及其盟友再度博弈的關鍵地區。

瓦格納公布新目標,普里戈任抵達非洲,美英法估計要坐不住了(7)

終極目標不僅僅是擴大控制范圍這么簡單,很有可能要聯合非洲其他國家將美英法趕出去。不然的話,此前在白俄鎮場子的普里戈任為何會突然前往非洲?因此,非洲地區原本就不太平的局面可能會更加混亂,戰火也會越燒越旺。

想把事鬧大?美日澳軍演前,菲方又沖仁愛礁來了,繼續送“補給”

港媒:福島核污染水24日排海,香港日料店預料生意額將大跌七成

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部