即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 特朗普將就總統選舉案自首

特朗普將就總統選舉案自首

8月14日,特朗普因涉嫌試圖推翻佐治亞州2020年美國大選選舉結果而第四次面臨刑事指控。當地時間8月21日晚,特朗普發帖稱將于24日前往佐治亞州自首。據美媒報道,特朗普已同意繳納20萬美元保釋金。

特朗普將就總統選舉案自首(1)

特朗普 視覺中國 資料圖

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、美國全國廣播公司(NBS)報道,當地時間8月21日晚,特朗普在社交平臺發文稱:“你們敢相信嗎?我周四將前往佐治亞州亞特蘭大市,被激進左翼檢察官法尼·威利斯(Fani Willis)逮捕”。

此前,特朗普及另外18人因涉嫌在2020年美國大選期間試圖推翻佐治亞州選舉結果而被起訴,佐治亞州富爾頓縣檢察官威利斯稱,被告應在8月25日前自首。富爾頓縣警長辦公室在8月21日發布的一份新聞稿中稱,當特朗普自首時,富爾頓縣賴斯街監獄周邊地區將被“嚴密封鎖”。

根據檢察官威利斯與特朗普律師21日簽署的一份文件,特朗普已同意繳納20萬美元保釋金,其罪名包括敲詐勒索、共同犯罪、教唆犯罪、提交虛假文件、進行虛假陳述等。該文件還要求特朗普不得采取任何行動恐嚇本案共同被告或證人,也不得以其他方式妨礙司法公正。同時,特朗普還被禁止通過在社交平臺發帖及轉帖等方式發起對他人生命財產安全的威脅。

據悉,除特朗普外的其他被告也在21日與佐治亞州富爾頓縣檢察官達成了保釋協議。

根據哥倫比亞廣播公司(CBS)20日發布的最新民調結果,刑事指控未對特朗普黨內支持率造成嚴重影響,62%的共和黨初選選民支持特朗普,而這一數據遠高于共和黨其他總統候選人。此前,特朗普20日曾在社交平臺發文宣布,自己將不會參與共和黨初選辯論,因為“公眾知道我是誰”,也了解其在任期內取得的成就。共和黨初選首場辯論將于23日在威斯康星州密爾沃基舉行。

作者: 澎湃新聞

氚不是最危險的!核污染水里含64種核放射性元素

泰國警方:每天有將近兩百華人被販賣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部