即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 為期3個月!海南部署治理教育亂收費

為期3個月!海南部署治理教育亂收費

新海南客戶端、南海網8月22日消息(記者 蒙健)8月22日,記者從海南省市場監督管理局獲悉,為進一步規范教育收費行為,海南省市場監管局、省發改委、省教育廳、省財政廳近日聯合印發通知,部署8月至11月開展全省教育收費自查自糾和重點抽查檢查。

據介紹,此次自查自糾和抽查檢查范圍為2021年秋季學期以來,學前教育、義務教育、高中教育、職業教育、高等教育等五類學校和學科類校外培訓機構的收費行為,重點治理未按規定執行教育收費公示、不執行政府定價、不執行政府指導價、強制或變相強制收取服務性收費和代收費、校外培訓機構違法違規等行為,以及社會反映強烈的其他突出問題。

記者了解到,教育部門牽頭指導督促學校和培訓機構開展自查自糾;市場監管部門牽頭聯合發改、教育、財政和綜合行政執法局開展抽查檢查,依法查處價格違法行為,堅決取消違規收費項目,督促學校和培訓機構完善內部管理,研究建立健全長效監管機制。

海南省市場監督管理局提醒廣大學生、家長發現教育亂收費行為的,可通過撥打12345熱線及時反映。南海網版權聲明:

以上內容由南海網原創生產,未經書面許可,任何單位及個人不得以任何方式或理由對上述內容的任何部分進行使用、復制、修改、抄錄、傳播或與其它產品捆綁使用、銷售。如需轉載,請與南海網聯系授權,凡侵犯本公司版權等知識產權的,本公司必依法追究其法律責任。電子郵箱:[email protected]. 責任編輯:王平

作者: 南海網

新華全媒+丨河北廊坊:落實“五級包聯”機制 加快災后重建工作

2022年我國槍爆違法犯罪案件數降至歷史最低

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部