即墨新聞-為您提供最新最快資訊 科技 消息稱三星正在研發 4.4 億像素傳感器

消息稱三星正在研發 4.4 億像素傳感器

三星正在研發4.4億像素傳感器,預計在2024年下半年發布。然而,據最新爆料,這一高像素傳感器可能不會被應用到三星的產品中。與此同時,三星還計劃推出另外兩款新的ISOCELL傳感器,包括2億像素的HP7和5000萬像素的GN6。然而,這些傳感器可能也不會被應用于三星的旗艦產品中,因為它們可能被中國廠商采用或者因為成本過高而被取消。 #數碼玩家計劃#

消息稱三星正在研發 4.4 億像素傳感器(1)

在過去的幾年里,三星一直在不斷推動傳感器技術的發展。此前,三星已經推出了多款2億像素的ISOCELL傳感器,這些傳感器已經應用于包括三星自家手機、Redmi和摩托羅拉等品牌的機型上。然而,隨著技術的不斷發展,三星并沒有止步于此。據X站爆料人士Revegnus(@Tech_Reve)的消息顯示,三星計劃在2024年下半年推出三款新的ISOCELL傳感器,其中包括高達4.4億像素的HU1。這一像素數已經遠遠超過了目前市場上最高像素的傳感器,但是具體的單位像素面積還沒有得到明確的信息。可以預想的是,如果這一技術得以實現,將會帶來更加清晰、更加細膩的圖像效果。

除了高像素的HU1傳感器,三星還計劃推出新一代的2億像素傳感器HP7和5000萬像素的GN6。其中,HP7傳感器將采用0.6μm的單位像素面積,而GN6則將采用1.6μm的單位像素面積。這些新的傳感器將會帶來更加出色的圖像效果和更高的性能表現,但是它們的應用范圍可能會受到一定的限制。

目前,手機SoC還未能支持到4.4億像素。驍龍8Gen2支持的最大單攝像頭像素數為2億像素。這意味著,如果三星真的想要將這些高像素傳感器應用到其旗艦產品中,他們可能需要等待新款手機SoC的問世。然而,在此后的推文中,該人士表示,這些傳感器不太可能出現在三星的產品中。

5000萬像素的GN6傳感器有望被中國廠商采用。由于中國市場的競爭非常激烈,因此一些廠商可能會選擇采用這種高像素的傳感器來提升其產品的競爭力。而三星可能會將這一技術出售給這些廠商,從而獲取更多的利潤。

2億像素的HP7傳感器最初計劃用于S25Ultra,但由于成本過高而被取消。雖然這一技術可能會在未來的某個時候得到應用,但是目前來看,它的成本還過高,難以被市場接受。

因此,雖然三星正在研發4.4億像素的傳感器,但是這一技術可能并不會被應用到其旗艦產品中。與此同時,其他兩款新的傳感器也可能不會被廣泛應用。然而,這并不意味著這些技術將永遠不會得到應用。隨著技術的不斷發展,未來可能會出現更加成熟、更加實用的高像素傳感器,從而帶來更加清晰、更加細膩的圖像效果。

舉報/反饋

作者: 卓越科技

蘋果 iPhone 15 Pro 系列 21 項變化匯總

深度 | “月船3號”成功落月,印度的太空雄心不只是月球南極?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部