即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 泰國警方:每天有將近兩百華人被販賣

泰國警方:每天有將近兩百華人被販賣

據泰國警方統計,每年大概有7萬名華人從泰國被販賣到了緬甸的妙瓦底鎮,相當于平均每天有將近兩百人被賣過去,而這還僅僅是泰國官方公布的數據。

8月15日至16日,中國公安部、泰國警察總署、緬甸警察總部、老撾公安部在泰國清邁聯合舉行針對本區域賭詐及衍生的人口販運、綁架、非法拘禁等犯罪的專項合作打擊行動啟動會(下圖)。

泰國警方:每天有將近兩百華人被販賣(1)

各方決定,在泰國清邁共同建立專項行動綜合協調中心,并針對賭詐猖獗的區域設立聯合行動點,以更緊密的合作、更主動的攻勢、更專業的行動,嚴厲打擊本區域電信網絡詐騙和網絡賭博犯罪,堅決扭轉人口販運及綁架、拘禁等犯罪高發態勢。

為何將協調中心建立在泰國?

從地理環境上說,泰國和緬甸兩國接壤,邊境線都非常長。兩國接壤意味著好運輸,而邊界線長則意味著地域分散,難以打擊。

泰國警方:每天有將近兩百華人被販賣(2)

網絡上被大家所熟知的緬甸的妙瓦底鎮已經是東南亞第二大人口販賣集散中心,被騙過去的人會被販賣到東歐和東南亞各國,等候他們的下場可能是強迫進行電信詐騙或性剝削,或是轉移到地下器官交易市場。

早在今年3月,泰國發出了一則通告,呼吁不要大家去泰國的湄索地區去旅游。而泰國的湄索和緬甸的妙瓦底只隔著一條湄公河。

泰國警方統計,每年大概有7萬名華人從泰國被販賣到了緬甸的妙瓦底鎮,相當于平均每天有將近兩百人被賣過去,而這還僅僅是泰國官方公布的數據。

因此,泰國是向人口販子提供販運對象的源頭,同時也是各地人口販運的中轉站。

泰國社會發展和人類安全部長瓦塔那·蒙素說:“人口販運不僅僅是一個國家的問題,而是一種跨國犯罪。盡管泰國政府已經盡了最大努力,我們仍然需要湄公河區域內部全體國家以及區域外部所有國家的通力合作與參與。”

來源 | 羊城晚報•羊城派綜合央視新聞、九派新聞

作者: 金羊網

特朗普將就總統選舉案自首

想把事鬧大?美日澳軍演前,菲方又沖仁愛礁來了,繼續送“補給”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部