即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 梅州一名七旬老人遭男子上門毆打昏迷,其孫子7天后跳河身亡

梅州一名七旬老人遭男子上門毆打昏迷,其孫子7天后跳河身亡

梅州一名七旬老人遭男子上門毆打昏迷,其孫子7天后跳河身亡(1)

被打老人的診斷書近日,網絡流傳一則信息稱,廣東梅州市五華縣一男子上門把七旬老人打傷住進ICU昏迷至今,事后老人的孫子跳河輕生,而打人男子只被拘留15天罰款500元。針對此事,8月22日晚,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從梅州市公安局工作人員了解到,8月14日14時30分許,五華縣華陽鎮村民古某明(男,73歲)在家中被古某威(男,37歲)打傷,后及時送醫院治療。古某威眼角受傷。目前,古某明正在醫院治療。

事發后,警方第一時間介入調查,于16日對古某威予以行政拘留處罰。21日,梅州五華警方根據傷情鑒定結論,已依法對犯罪嫌疑人古某威采取刑事拘留強制措施。目前,案件正在進一步偵辦中。

另據介紹,8月20日9時許,古某良(古某明孫子)在華陽鎮民心街附近與父母邊走路邊對話過程中,行至民心橋時突然情緒失控,跳入河中失蹤。公安機關接警后,會同相關救援力量迅速組織搜救。因事發地水況復雜,當日22時許,古某良被打撈上岸,經醫務人員現場確認死亡。

8月22日,被毆打老人的兒媳張女士告訴澎湃新聞,8月14日,她的公公和她的兩個兒子共三人在家,一名男子突然上門持鋼管毆打公公。其間,她17歲的兒子目睹了毆打過程,并用手機拍攝了相關視頻。

梅州一名七旬老人遭男子上門毆打昏迷,其孫子7天后跳河身亡(2)

五華縣公安局此前作出的《行政處罰書》。張女士表示,公公受傷嚴重,一直昏迷不醒,目前仍住在ICU。事發后,其17歲的兒子配合警方做了筆錄,警方看了其手機。五華縣公安局8月16日作出的《行政處罰書》顯示,經警方了解,古某東的鄰居古某威不滿其家道路問題,古某威前往古某東家與古某明發生爭吵,從而引發打架行為,導致古某明受傷住院,目前還處于昏迷狀態。案件在進一步調查中。據此,五華縣公安局決定給予古某威行政拘留十五日并處罰500元的行政處罰。

張女士透露,事發后,兒子的情緒很不好,不愿意和人交流。8月20日9時許,在和家人走在橋上時,兒子突然從橋上跳了下去。

澎湃新聞注意到,網絡流傳的截圖顯示,抖音賬戶“shengg”曾評論該事件寫道:“目前老人家在醫院多處骨折,應該是拿后面的鐵棍造成的,希望世界所有的壞人都有應該的懲罰,我并不是不想阻止,其次我17(歲)。然后就算我好運阻止成功了也會因為證據(不足)而草草了事,家里也沒有安裝監控,唉,我爺爺都70歲高齡了,希望他在醫院能挺過來,我只能這么祈禱了。”此外,該賬戶還發布了多個上述事件的相關視頻。

上述賬號是否孩子所有?相關視頻及評論是否系孩子發布?張女士表示,她沒查看過兒子的手機,并不清楚此事。

(本文來自澎湃新聞)

作者: 澎湃新聞

和女網友吃飯遭圍毆,21歲小伙被捅身亡!家屬:兇手是女網友前對象

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部