即墨新聞-為您提供最新最快資訊 新聞 書香詩意共風景 江蘇邳州舉辦第三屆詩詞大會決賽

書香詩意共風景 江蘇邳州舉辦第三屆詩詞大會決賽

本文轉自:人民網-江蘇頻道

“參加此次詩詞大會很開心,不僅為學校爭了光,還提高了自己的詩詞儲備。以后我會勤加練習,希望有朝一日能夠登上央視詩詞大會的舞臺。”獲得“大運河杯”江蘇省邳州市第三屆詩詞大會詩詞狀元的運河小學學生周子涵說。

8月19日,以“弘揚傳統文化 吟唱詩意邳州”為主題的“大運河杯”邳州市第三屆詩詞大會決賽在江蘇省邳州市英華路實驗學校舉行,據悉,本次活動分為團體賽和個人賽,經過前期選拔,運河小學、運師附小等6支代表隊以及百人團的學生們參加決賽。

決賽現場,《2023中國詩詞大會》總冠軍“詩意機長”馬保利說,邳州以詩詞為主題打造的詩詞大會節目,形式新穎、內容豐富,希望以后能夠融入更多的邳州元素。行15萬公里寫下4000多首詩并出版兩部個人詩集的“外賣詩人”王計兵則表示:“詩詞與我們的生活息息相關,當生活與詩詞相遇,做一個熱愛生活的人,讓自己的生活充滿詩意與情趣。”

據了解,邳州已連續舉辦三屆詩詞大會,引起社會的廣泛關注、積極參與。為讓詩意融入城市,邳州一直把詩詞文化、書香文化根植在城市的肌理中,特別是在運河小學等學校,師生誦讀經典已成為一種傳統。在評委老師賈曉雪看來:“詩詞大會讓很多優秀的小學生從中脫穎而出,這樣的活動有利于弘揚傳統文化,培育文化自信,營造詩意邳州的文化氛圍。”

作者: 人民資訊

濟南市教師發展系列叢書《問道》正式發布

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部