即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 易煉紅:再造優勢 再展雄風 再創輝煌 以營商環境新提升賦能民營經濟新飛躍

易煉紅:再造優勢 再展雄風 再創輝煌 以營商環境新提升賦能民營經濟新飛躍

易煉紅:再造優勢 再展雄風 再創輝煌 以營商環境新提升賦能民營經濟新飛躍(1)

8月23日下午,省委召開民營企業家座談會。潮新聞記者 胡元勇 攝

易煉紅在民營企業家座談會上強調

再造優勢 再展雄風 再創輝煌

以營商環境新提升賦能民營經濟新飛躍

王浩主持

潮新聞訊 23日下午,省委召開民營企業家座談會,深入學習貫徹習近平總書記關于民營經濟發展的重要論述和重要指示精神,全面落實《中共中央 國務院關于促進民營經濟發展壯大的意見》,認真聽取民營企業家對省委省政府出臺的促進民營經濟高質量發展政策的意見建議,切實解決發展難題,進一步擦亮我省民營經濟“金名片”。省委書記易煉紅在會上強調,要始終堅定不移貫徹“兩個毫不動搖”,始終堅定不移為民營經濟發展創造更優環境,始終堅定不移為民營經濟再創輝煌提供強有力支撐,鼓勵和支持浙江民營企業家大展雄風、一馬當先,激流勇進、一往無前,不斷賦予“四千精神”新時代新的內涵,走遍千山萬水開放圖強,想盡千萬百計改革創新,說盡千言萬語凝心聚力,吃盡千辛萬苦成就大業,書寫浙江民營經濟更加燦爛輝煌的明天,為以“兩個先行”發揮示范引領作用、打造“重要窗口”作出更大貢獻。

省委副書記、省長王浩主持會議,王成、邱啟文、盧山、柯吉欣出席。會上,省發展改革委負責人解讀《浙江省促進民營經濟高質量發展若干舉措(征求意見稿)》;徐冠巨、南存輝、王建沂、李書福、魯偉鼎、李水榮、戚金興、于英濤、傅利泉、李如成、項光達、盛金喜、蘇孝鋒、張天任、莊耀中、王黎紅、徐永安、劉勇、何麗明等19位企業家先后發言。

易煉紅:再造優勢 再展雄風 再創輝煌 以營商環境新提升賦能民營經濟新飛躍(2)

8月23日下午,省委召開民營企業家座談會。潮新聞記者 胡元勇 攝

易煉紅指出,企業家代表的發言突出體現了舍我其誰的擔當、敢為人先的膽識、善謀未來的遠見,讓人深受鼓舞、倍感振奮。廣大民營企業家要登高望遠、把握大勢、保持定力,進一步堅定發展信心,充分認識信心來自對習近平總書記和黨中央關心支持的深刻感悟,來自重大戰略的深入實施,來自發展勢能的不斷積蓄,來自浙商精神的傳承發揚,準確把握時與勢,辯證看待危與機,輕裝上陣、安心創業、放手發展。民營經濟進一步發展壯大,其時已至、其勢已成。

易煉紅強調,民營經濟是推進中國式現代化的生力軍,是浙江的最大特色、最大資源和最大優勢。希望廣大民營企業家以更大擔當、更大努力,放大格局、勇扛使命,進一步構筑企業核心競爭力、提升優勢轉化力、形成集聚爆發力,在走好高質量發展之路上再造優勢、再展雄風、再創輝煌,實現民營經濟發展新飛躍。要搶占未來發展制高點,再造科創優勢、提升核心競爭力,再造開放優勢、提升資源配置力,再造主業優勢、提升品牌引領力,再造治理優勢、提高內生驅動力。要激揚永立潮頭精氣神,傳承好“四千精神”,再展敢為人先、勇爭一流、堅韌不拔之雄風,闖出氣勢、闖出空間、闖出機遇。要當好蝶變躍升先行者,在打造世界一流的企業、勇扛社會責任的企業、“兩個健康”的企業上找準坐標、再創輝煌。

易煉紅強調,要高標落實、高效協同、攻堅突破,持續打造營商環境最優省。堅持以企業評價為第一評價、企業感受為第一感受,全力攻堅突破一批影響營商環境的深層次問題,著力推動中央《意見》在浙江具體化落地,實現增值服務再探索,著力構建“增值式”政務服務體系,打造全鏈條、全天候、全過程的政務服務新生態,為企業提供更廣范圍、更深層次的政策、人才、金融、科創、法律、稅收等集成服務;破難解困再加力,著力提升政策的“精準度”和“穿透力”,加強企業訴求收集、研判、交辦、反饋的閉環管理;法治保障再強化,依法保護民營企業產權和企業家權益,強化知識產權全鏈條保護,讓企業家安心經營、放心投資、專心創業;公平競爭再突破,打造穩定公平透明可預期的發展環境,持續破除市場準入的“壁壘”,確保所有市場經營主體權利平等、機會平等、規則平等、待遇平等;親清政商關系再提升,真正以政商關系的純度、解難題的力度換取市場經營主體的滿意度,進一步營造干事創業和尊商親商安商的濃厚氛圍,以營商環境新提升賦能民營經濟新飛躍。

王浩強調,要正確認識和把握當前經濟形勢,堅決貫徹落實黨中央國務院決策部署,打好服務民營經濟高質量發展組合拳,全力以赴為民營企業發展保駕護航。一是打好政策組合拳,出臺實施我省促進民營經濟高質量發展政策舉措,進一步提信心增預期、擴領域降門檻、破隱性真公平、拓市場促升級、優氛圍增服務。二是打好工作組合拳,實施擴大有效投資“千項萬億”工程,充分激發民營企業投資活力;大力培育“415X”先進制造業集群,加快推動民營企業轉型升級;深化外經貿“穩拓調”、進一步擴大消費,幫助民營企業拓展市場;扎實開展綠色低碳發展和能源保供穩價工作,更好保障民營企業用能需求。三是打好服務組合拳,優化提升營商環境,讓企業在浙江“想投、敢投、放心投”;強化資源要素保障,堅持要素跟著項目走,推動資源要素向大項目、好項目傾斜;建立常態化政企溝通機制特別是領導干部定點聯系民營企業家、定點聯系民間投資重大項目制度,用心用情用力為企業排憂解難。希望廣大民營企業家堅定迎難而上的信心和決心,用足用好政策,深耕主業、做強實業,勇于創新、開拓進取,為我省經濟高質量發展作出更大貢獻。

省促進“兩個健康”工作領導小組成員單位、省部屬有關單位主要負責人等參加會議。

作者: 杭州網

重慶:“黔江脆紅李”水果航空專線啟動

蕪湖修復養護8條國省干線公路

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部