即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 “敏捷精神2023”多國聯合軍演在格魯吉亞舉行

“敏捷精神2023”多國聯合軍演在格魯吉亞舉行

本文轉自:新華網

新華社第比利斯8月22日電(記者李銘)代號為“敏捷精神2023”的多國聯合軍事演習22日在格魯吉亞首都第比利斯附近的軍事訓練場拉開帷幕。

格魯吉亞國防部當天發表聲明說,來自美國、英國、波蘭、希臘、阿塞拜疆和格魯吉亞等22個國家的約3600名軍人參加此次聯合軍演。軍演在格東部和西部多個地區舉行,內容包括多軍種聯合訓練、特種部隊聯合演練等。

聲明說,此次軍演旨在深化格魯吉亞軍隊與各國的軍事協同能力,增強多國聯合謀劃和執行作戰行動的能力。

2011年開始,格魯吉亞與美國每年在格境內舉行代號為“敏捷精神”的軍事演習。2015年,這一演習首次由格美兩國參與擴大為多國參與。2019年以后,這一軍演變成每兩年舉行一次。

烏軍提前“熱身”,無人機襲擊俄軍機場,圖22轟炸機當場變廢鐵

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部