即墨新聞-為您提供最新最快資訊 新聞 托管讓孩子暑期有去處

托管讓孩子暑期有去處

本文轉自:晉中日報

南城區開源社區

托管讓孩子暑期有去處

本報訊 今年暑假期間,太谷區南城區開源社區聯合恒達幼兒園開展免費公益暑期托管活動,讓孩子們在暑期遠離電子產品,解決家長暑期“看護難”問題。

此次托管以2-8歲的兒童為主,活動內容有美術手工、奧爾夫音樂、0-6歲兒童專注力培養、一對一兒童心理測評等。社區還舉辦了“閱讀能致遠 書香能修身”讀書分享會、暑期“安全教育”、文藝匯演等活動,提高兒童之間的友好合作和溝通協調能力。

下一步,開源社區將繼續整合其他校外教育陣地等資源,組織轄區教師、少年兒童和家長,發揮優勢專長,開展各類教育活動,不斷拓展托管班的服務范圍和功能,惠及更多的少年兒童,使之成為常態化、持續化的“惠民”工程。

濟南市教師發展系列叢書《問道》正式發布

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部