即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 很遺憾,你高價買的玫瑰花可能是假的

很遺憾,你高價買的玫瑰花可能是假的

本文經授權轉載自

答案如下

(ID:theanswer163)

作者:阿娃

又是一年七夕,街邊、垃圾桶和同事的工位上又冒出一束束玫瑰花。

不出錯的紅玫瑰是永恒的經典,莫蘭迪、馬卡龍色系成為爆款,偶爾一束“藍色妖姬”還是給你帶來了視覺沖擊。

事實上,英文中的“blue rose”(藍玫瑰)一詞,意味著“不可能的”或“未實現的夢想”[1]。

對玫瑰花而言,藍色,是不能自然形成的顏色[4]。格外奪目奇異的彩色花朵,大部分可能都是染色而成的。

花色是觀賞性花卉的主要性狀之一,由植物組織中花青素(anthocyanin)的含量和類型決定[2]。

自然界中天然的花青素有250多種,常見于植物中的有6種,最普通的紅色、粉色等花色由天竺葵色素和矢車菊色素控制[3]。

花青素中的飛燕草色素呈藍色調,它是由F3\’5\’H這種關鍵基因合成的[3],勿忘我、繡球花、矢車菊、薰衣草這些花就能表現出藍色或藍紫色。但玫瑰、百合、菊花、康乃馨等因為缺失這種基因,無法形成藍色花朵[4]。

很遺憾,你高價買的玫瑰花可能是假的(1)

作者: 新周刊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部