即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 征求意見!黃山市中心城區擬環衛一體化特許經營

征求意見!黃山市中心城區擬環衛一體化特許經營

大皖新聞訊 8月22日,黃山市住建局發布了《黃山市中心城區環衛一體化特許經營實施方案(征求意見稿)》,面向社會征求意見。

實施中心城區環衛一體化運營,引入先進理念模式,迭代更新車輛設備,升級基礎設施條件,提高城市潔凈程度,優化人居環境品質,推進環境衛生精細化、智能化管理,推動全市環境衛生管理趕上一流城市水平,加快全市打造“全國最干凈城市”工作建設進程。

該方案實施范圍為黃山市屯溪區、高新區、現代服務業產業園建成區(除農村生活垃圾治理PPP項目服務范圍外)。項目全生命周期內由社會資本方直接投資,特許經營期滿后產權歸政府所有。一體化環衛作業需嚴格按照國家相關規范標準、《黃山市最干凈城市標準》和本項目特許經營協議的相關約定執行。

該項目采用特許經營模式。黃山市住建局通過公開招標采購社會資本方,負責投融資、設計、建設、運營和維護本項目。項目建設和運營內容包括基礎設施建設。新建智慧公廁、普通公廁,提升改造公廁;新建提升改造垃圾轉運站等。要求購置國內一線品牌新能源環衛車輛、購置更換垃圾收集容器等。新建數字化管理平臺,并投入最干凈城市可量化測評的積塵監測設備和配套分析軟件,以及數字化平臺及宣教中心運營維護等。項目服務費用資金來源為財政資金。

運營服務主要包括屯溪區、高新區和現代服務業產業園建成區市政道路和公園綠地的清掃保潔;沿街城市家具的清洗保潔;現有公廁的清掃保潔,現有垃圾中轉站的運營維護;各項重大活動的環衛應急保障,生活垃圾收集轉運等(收集不含學校、小區、企事業單位等內部區域)。

項目實施采用一體化招標、分區屬地管理,績效評價采用市級測評、區級考核的模式。市級測評由市住建局牽頭,會同市財政局、市文明辦、市新保中心等部門組成市級測評小組,每月對屯溪區政府、高新區管委會、現代服務業產業園進行測評。區級考核方面,屯溪區政府、高新區管委會、現代服務業產業園參照測評細則對項目公司在本區域內的環衛保潔實行全過程管理和績效考核,并根據考核結果向項目公司支付服務費。

大皖新聞記者 吳永泉

編輯 許大鵬

作者: 大皖新聞

泰安市舉行“法治泰安·國泰民安”法治政府建設示范市創建系列新聞發布會第六場發布會

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部