即墨新聞-為您提供最新最快資訊 汽車 廣西首座新能源汽車全液冷超快充電站建成投運 打造“杯咖”充電體驗

廣西首座新能源汽車全液冷超快充電站建成投運 打造“杯咖”充電體驗

本文轉自:人民網-廣西頻道

廣西首座新能源汽車全液冷超快充電站建成投運 打造“杯咖”充電體驗(1)

啟動儀式現場。梁瓊之攝

人民網南寧8月23日電 (陳燕、實習生梁瓊之)一秒一公里,喝一杯咖啡的時間就能滿電出發是什么充電體驗?8月23日,南寧國際會展中心龍源南網光儲新能源超充示范項目建成投運,實現了喝杯咖啡的時間就能“滿電出發”的充電速度。

據介紹,該充電站采用華為研發的全液冷超充技術,由龍源電力集團、廣西電網公司聯合建設,該技術和設備有效解決了長時間高功率充電過程中的溫度升高問題,可提供更安靜、更穩定、更安全的充電環境,最快能以約“一秒一公里”的速度給新能源汽車充電,充電5分鐘可以續航300公里。

華為廣西數字能源總經理劉圣杰說,當前新能源汽車行業面臨的最大挑戰就是充電速度慢,體驗不佳。而華為的全液冷超充技術,為用戶打造了“一秒一公里,一杯咖啡滿電出發”的充電體驗。

“太快啦!太神啦!一秒一公里,五分鐘可以充300公里,太方便了!”充電車主徐女士在體驗了“杯咖”充電后高興地說。

廣西首座新能源汽車全液冷超快充電站建成投運 打造“杯咖”充電體驗(2)

充電演示。梁瓊之攝

這是廣西正式建成的首座全液冷超快充電站,標志著廣西新能源汽車充電基礎設施建設進入應用新技術、依靠高科技提質升級新業態、新階段。

目前還有數個超快充電站將陸續建成服務市民,“杯咖”充電體驗將在廣西更多充電站成為現實,為新能源汽車加速發展賦能,不斷滿足人民群眾對新能源汽車充電服務不同層次的需求。

同時,這也是自治區發展改革委貫徹落實自治區黨委、自治區人民政府的部署要求,以最優的服務、最快的速度,用不到一個月的時間為高科技企業落地、為高端技術提供應用場景的實踐典型案例。

隨著新能源汽車產業不斷發展,我國新能源汽車保有量不斷提升,為更好地適應新能源汽車快速增長的趨勢,廣西積極推動更高水平、更高速度、更高密度的充電網絡建設。

近年來,自治區黨委、自治區人民政府決策部署先后開展新能源推廣應用攻堅行動、新能源汽車推廣應用三年計劃(2021-2023年),全區新能源充電基礎設施從無到有快速增長,在西部率先實現了充電站“縣縣全覆蓋”、充電樁“鄉鄉全覆蓋”、高速公路服務區全覆蓋,以充電基礎設施建設和新能源汽車推廣應用支撐新能源汽車產業發展。

截至目前,全區建成充電設施14.4萬個,其中公用充電設施6.5萬個,換電站59座。

近期,自治區全面貫徹落實《國務院辦公廳關于進一步構建高質量充電基礎設施體系的指導意見》,8月20日自治區人民政府印發《廣西加快推進充電基礎設施建設 更好支持新能源汽車下鄉和鄉村振興實施方案》,明確提出全面提速充電基礎設施建設,加強統籌謀劃頂層設計,持續完善充電網絡建設,提高設施能力和服務水平,更好滿足人民群眾購置和使用新能源汽車需要,擴大新能源汽車消費的目標和任務。

下一步,自治區發展改革委將會同有關部門,用更優的環境、更高的技術、更快的工作節奏、更好的服務,努力打造城鄉一體、快慢結合、暢行無憂、全生命周期服務管理、全應用場景豐富多彩的新能源汽車推廣應用“廣西模式”。

作者: 人民資訊

豐田全新運動版霸道曝光,車頭部分非常厚重飽滿

解鎖輕越野產品體驗 奇瑞探索06實現四驅平權11.69萬起

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部