即墨新聞-為您提供最新最快資訊 新聞 山東女子學院工商管理學院開展暑期“行走的課堂”主題黨日活動

山東女子學院工商管理學院開展暑期“行走的課堂”主題黨日活動

為全面貫徹落實黨的二十大精神,教育引導學生黨員學習好、運用好、傳承好、發揚好紅色基因,推動紅色文化與鄉村振興緊密結合,暑假期間,山東女子學院工商管理學院開展了“傳承紅色基因 助力鄉村振興”行走的課堂主題黨日活動。

學生黨員們圍繞“傳承紅色基因 助力鄉村振興”主題,結合專業背景和學科優勢特色,通過實地考察、走訪調研、基層宣講、志愿服務等形式,在暑期深入群眾、深入家鄉,尋找并體會紅色文化、踐行紅色精神。

追尋紅色資源 探尋紅色基因

光輝的歷史值得銘記,革命的火種需要傳承。學生黨員帶領青年團員依據“就近就便、因地制宜”原則走進身邊博物館、紀念館、黨史館、烈士陵園等,在家鄉紅色資源中探尋黨的崢嶸歲月,重溫黨的奮斗歷程,靈魂受到震撼,精神受到洗禮。學生黨員胡蓉蓉在參觀慶云紀念館后表示:“烈士陵園里,有的烈士十幾歲就參軍了,有的烈士犧牲的年份只留下一個深深的問號。他們用鮮血和生命換來了我們的幸福生活,我們要賡續紅色血脈,不忘初心、牢記使命,努力創造不負革命先輩期望、無愧于歷史和人民的新業績。”

山東女子學院工商管理學院開展暑期“行走的課堂”主題黨日活動(1)

尋找“老物件”,體悟紅色文化。日常生活中的老物件雖不起眼,但卻見證了在中國共產黨的正確領導下,人民生活的幸福變遷。學生黨員劉思睿說道:“一張張充滿年代感的照片、一枚枚硬幣、一枚枚光榮的獎章等‘老物件’,承載著紅色記憶,見證了黨的奮斗歷程。作為學生黨員,我們要踐行宗旨意識,全心全意為人民服務,不斷提高黨性修養和理論水平,在學習、工作和生活中時刻彰顯新時代黨員風采。”

山東女子學院工商管理學院開展暑期“行走的課堂”主題黨日活動(2)

專訪紅色人物 筑牢黨性根基

時間砥礪信仰,歲月見證初心。學生黨員尋訪家鄉優秀黨員,探尋他們的紅色故事。他們中有的是戰斗英雄,有的是轉業軍人,有的是基層干部,雖然出生年代、人生經歷各不相同,但他們始終保持著對黨的赤誠之心,始終兢兢業業為黨和國家事業做出貢獻,以實際行動詮釋著對黨的無限忠誠。

山東女子學院工商管理學院開展暑期“行走的課堂”主題黨日活動(3)

學生黨員方若冰在尋訪擁有60多年黨齡的退伍老兵后說:“面對面聽老兵講述他的初心故事,讓我精神得到了洗禮,黨性得到了錘煉。我們要接好艱苦奮斗的接力棒,在新的奮斗征程上,勇挑重擔、奮勇爭先,為祖國和人民貢獻青春和力量。”

山東女子學院工商管理學院開展暑期“行走的課堂”主題黨日活動(4)

學生黨員王晴走近基層干部,采訪了于樓村村支部書記并表示:“農村富不富,關鍵看支部;村子強不強,要看“領頭羊”。通過對支部書記的專訪,我更深入的了解到了鄉村振興背后的故事。作為大學生黨員,學習理論知識是本分,而培養投身基層所需要的能力,從現在起也不遲。”

山東女子學院工商管理學院開展暑期“行走的課堂”主題黨日活動(5)

聚焦家鄉發展 為群眾辦實事

青年黨員深刻了解家鄉經濟社會發展情況,凝聚起為鄉村振興貢獻的青春力量。崔武媚、王輝、高海婷組成調研小隊,對鄉村振興與農產品直播帶貨的結合程度及存在問題進行調研,形成綜合性調研報告,報告中提出的“嚴格規范種植及選品標準,保證農產品質量;建立專業助農直播隊伍;打造知名農產品品牌,擴大影響力”等對策得到農戶和村黨支部認可并采納。學生黨員還開展暖心助餐、愛心助農、幫辦激活電子醫保卡等志愿服務活動,用實際行動詮釋“愛老、助老、敬老”的傳統美德。崔武媚表示:“作為一名青年黨員,我將盡自己最大的努力為家鄉的建設建言獻策貢獻力量,切實用擔當和行動為群眾辦實事,解難題,為鄉村振興貢獻青春力量。”

山東女子學院工商管理學院開展暑期“行走的課堂”主題黨日活動(6)

追尋初心,賡續紅色精神;學以致用,助力鄉村振興。工商管理學院學生黨員依托家鄉紅色資源,積極投身專題實踐活動之中,集“訪、查、研、思、行”于一體,在學中思,在思中行,形成了百余份調研報告、20余份微視頻、70余份微黨課,豐富了黨員教育內容,提高了黨員的綜合素養。

(來源:山東女子學院工商管理學院 文/孔圓圓 胡蓉蓉 高海婷)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部