即墨新聞-為您提供最新最快資訊 汽車 小鵬汽車 3D 視覺負責人王煜城離職,重返 VR 行業

小鵬汽車 3D 視覺負責人王煜城離職,重返 VR 行業

IT之家 8 月 23 日消息,據 Tech 星球報道,小鵬汽車 3D 視覺負責人王煜城已于近期離職,重新加入了 Kandao Australia Research 任高級主任,這是一家專注于 VR 技術的研究中心。

小鵬汽車 3D 視覺負責人王煜城離職,重返 VR 行業(1)

IT之家注意到,王煜城曾在百度和字節跳動等互聯網公司工作過,后來去了小鵬汽車,負責小鵬汽車的 3D 視覺相關的工作,包括城市級道路智能駕駛,3D 障礙物 / 交通燈 / 交通標志檢測、跟蹤、識別;自動化數據采集、挖掘、標注、分析;BEV 感知等。

據悉,王煜城在百度做了兩年的 L4 級別自動駕駛,但感覺 L4 在商業模式上并不成熟。之后王煜城去了字節跳動,主要研究方向是 VR 研發。后來隨著新能源汽車在 2021 年迎來集中爆發,王煜城去了更加適合其技術領域的造車新勢力小鵬汽車。

王煜城的離職反映了新能源汽車行業的人才流動和競爭的現狀。隨著新能源汽車行業的迅速發展,不少互聯網人才加入了造車新勢力,但也有人因為各種原因而選擇離開。未來,新能源汽車行業將面臨更多的挑戰和機遇。

作者: IT之家

無錫:擬延長機動車免費停放時長至30分鐘以上

奔馳搶占超大展位,新一代GLE將于本屆齊魯車展重磅上市

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部