媽媽受傷了

本文轉自:漯河日報

■源匯區嵩山路學校五(3)班 郭佳瑩

清晨,明媚的陽光透過窗戶照在我的被子上,將從我甜美的夢中喚醒。我使勁兒伸了一個懶腰。

這時,從廚房里傳來一聲“哎喲”,聲音很大。我急忙翻身下床,跑到廚房,看見媽媽正在用水不停地沖洗手臂。我看到她的手臂上有一些明顯的紅印。我連忙問:“媽,你手臂怎么了?”媽媽緊皺眉頭回答:“沒事兒,不小心被油濺到了。”我看著媽媽痛苦的表情,沒等媽媽再說什么,便急匆匆找出蘆薈膠,小心翼翼地用棉簽涂抹在媽媽被油濺到的皮膚上,希望能為媽媽止痛。這時,我猛然想到,我每次不舒服時,媽媽也是這樣照顧我的。

涂完藥后,我對媽媽說:“媽媽,今天的家務活我全包了。”媽媽聽后笑著說:“不錯呀,閨女長大了!”聽到媽媽的贊美,我心里美滋滋,抬頭看著媽媽溫柔的臉,堅定地點點頭。接下來,我做了許多家務:洗碗、洗菜、曬衣服、拖地板、擦桌子……忙活了半天,我感覺骨頭都快散架了,心想:媽媽每天都要干這么多家務,還要上班、照顧我,今天又受傷了,真是太辛苦了。我決心以后多做一些力所能及的事,減輕媽媽的負擔。

本文來自網絡,不代表即墨新聞立場,轉載請註明出處。http://www.jimonews.com/2023/08/23/%e5%aa%bd%e5%aa%bd%e5%8f%97%e5%82%b7%e4%ba%86/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部