即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 天天315 | 銷售侵權毛絨玩具、鑰匙扣 海口龍華一商鋪被立案處罰

天天315 | 銷售侵權毛絨玩具、鑰匙扣 海口龍華一商鋪被立案處罰

天天315 | 銷售侵權毛絨玩具、鑰匙扣 海口龍華一商鋪被立案處罰(1)

新海南客戶端、南海網8月22日消息(記者 蒙健)8月22日,記者從海口市市場監督管理局龍華分局獲悉,因銷售侵犯他人注冊商標的毛絨手提袋、鑰匙扣、毛絨玩偶,海口龍華區趣樂夾零售業商鋪被予以立案處罰。

據介紹,今年7月13日,根據上海博邦知識產權服務有限公司投訴請求,海口市市場監督管理局執法人員對新城吾悅廣場一商鋪進行檢查,發現海口龍華區趣樂夾零售業商鋪在涉嫌銷售侵犯三麗鷗股份有限公司注冊商標專用權的毛絨玩具、鑰匙扣。

經執法人員調查了解到,今年2023年6月13日,海口龍華區趣樂夾零售業商鋪從廣州市某禮品有限公司購進標有“庫洛米”、“KT貓”圖形手提袋、鑰匙扣,以及其他毛絨玩偶共計84個,上述四種毛絨玩具尚未銷售,沒有違法所得,按其銷售價計算,經營額為616元。經注冊商標權利人三麗鷗股份有限公司(SANRIO COMPANY,LTD)受委托人上海博邦知識產權服務有限公司出具《鑒定書》,鑒定上述毛絨手提袋、鑰匙扣商品、毛絨玩偶等商品的外形圖樣與三麗鷗股份有限公司注冊的商標圖樣近似,為侵犯三麗鷗股份有限公司的注冊商標專用權的商品。

海口市市場監督管理局龍華分局認定,海口龍華區趣樂夾零售業商鋪銷售侵犯注冊商標專用權的商品,違反了我國《商標法》的相關規定,構成侵犯注冊商標專用權行為,屬違法行為。對此,責令該商鋪停止侵權行為,并沒收侵權毛絨手提袋、鑰匙扣、毛絨玩偶商品,并罰款2000元。

作者: 南海網

棗莊高新區打造“軍人權益保護”良好氛圍

齊魯壹點專題|漫游泰山指南,深入泰安肌理,點這里→

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部