即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸旅游業遭受重創

受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸旅游業遭受重創

來源:緬甸中文網

金碧輝煌的仰光大金塔、恬靜悠閑的茵萊湖,自然與人文景觀交織的緬甸本是東南亞地區一片充滿詩意的存在。但近年來,受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸的國際形象大受影響,旅游業也遭受巨大的沖擊。

據了解,因游客進入量大減,曼德勒省彬烏倫市馬車觀光業遭受重創,不少以此維生的馬夫遭遇巨大的困難。無奈之下,馬夫需要做搬運工的工作,補貼馬匹草料。

受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸旅游業遭受重創(1)

彬烏倫被稱為緬甸的“春城”,是著名的避暑勝地。與此同時,彬烏倫境內的英式建筑和浪漫櫻花,每年也會吸引不少游客前往。為了留住游客,當地也推出了一系列的觀光線路。

2020年以前,彬烏倫是不少國內外游客的旅游目的地。抵達彬烏倫的游客,往往會選擇乘坐馬車,靜靜觀賞彬烏倫的獨特風光。當時,不少當地人憑借一輛漂亮的馬車,獲得了不錯的收入。

受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸旅游業遭受重創(2)

受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸旅游業遭受重創(3)

數據顯示,彬烏倫的馬車觀光行業已經有50多年的歷史,旅游旺季的時候,彬烏倫累計有145輛馬車,但現在只剩下21輛馬車了。

然而,疫情加上緊張局勢,不僅外籍游客進入量減少,就連國內游客也少了很多。因此,彬烏倫的馬車觀光業從業者面臨巨大的困難。

當地一名馬車觀光業從業者表示,三四天不開張都是常事。養馬又需要成本,無奈之下,我們只能去做一些搬運工的工作,補貼馬匹所需草料的費用。遇到月圓日、節假日,會有一些國內游客來,但平時基本很少有游客。身邊很多人都因為困難改行了,但我因為喜歡馬,和馬的感情也比較好,所以一直在堅持做這個行業。

受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸旅游業遭受重創(4)

受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸旅游業遭受重創(5)

受緊張局勢和電信詐騙的影響,緬甸旅游業遭受重創(6)

一名40歲左右的馬車夫稱,聽說,現在有4到5輛馬車要出售,如果情況持續下去,我們很難生存。

據悉,根據目的地距離的遠近,彬烏倫市的馬車租賃費在2.5萬到5萬緬幣之間。

緬甸抹谷附近村莊長期斷電,太陽能和發電機成居民必備

英國“惡魔護士”被判處終身監禁,英首相發聲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部