即墨新聞-為您提供最新最快資訊 新聞 共繪科創同心圓 長江科創聯合體在武職成立

共繪科創同心圓 長江科創聯合體在武職成立

共繪科創同心圓 長江科創聯合體在武職成立(1)

荊楚網(湖北日報網)訊(記者何鵬、唐天琪 通訊員陳峰、鄒丹)8月22日上午,長江科創聯合體暨服務市(縣)域經濟發展合作簽約儀式在武漢職業技術學院眾創空間大廳舉行。湖北省教育廳、武漢華工科技企業孵化器有限責任公司、中建三局城市投資運營有限公司、麻城市、當陽市、洪湖市、湖北職業技術學院、武漢職業技術學院等領導嘉賓出席儀式并見證簽約。

據悉,武漢職業技術學院與湖北長江科創服務集團有限公司、武漢華工科技企業孵化器有限責任公司組建“長江科創聯合體”,將集中整合投資資源、科技服務資源和應用型人才培養資源,在人才培養、技術轉化、創新創業實踐等方面深度融合,促進優勢資源向麻城、當陽、洪湖等市流動,服務當地職業教育建設和經濟社會發展。

共繪科創同心圓 長江科創聯合體在武職成立(2)

簽約儀式上,武漢職業技術學院黨委書記李洪渠代表學校歡迎大家的到來并介紹學校基本情況。他表示,組建“長江科創聯合體”是學校進一步深化產教融合的有益探索,也是學校布局本科層次職業教育的重要一環,體現了學校為助力湖北職業教育體系建設、服務湖北產業發展的武職擔當。

湖北長江科創服務集團有限公司黨委書記、董事長易琳,武漢華工科技企業孵化器有限責任公司董事長、總經理鄭峻,武漢職業技術學院校長鄢烈洲分別代表共建單位上臺簽約。

共繪科創同心圓 長江科創聯合體在武職成立(3)

共繪科創同心圓 長江科創聯合體在武職成立(4)

暨“長江科創聯合體”成立后,聯合體分別與麻城市人民政府、當陽市人民政府、洪湖市人民政府、中建三局城市投資運營有限公司和湖北職業技術學院簽署合作意向,各方就科創聯合體服務地方經濟發展、企業創新發展、職業教育發展作出承諾。

共繪科創同心圓 長江科創聯合體在武職成立(5)

共繪科創同心圓 長江科創聯合體在武職成立(6)

麻城市副市長張星表示,麻城市政府十分重視職業教育發展和技術技能人才培養,此次與長江科創聯合體共同探索服務麻城市經濟發展的合作模式,提高麻城職業教育發展水平,為鄉村振興吸引人、培養人、留住人。湖北職業技術學院校長郭沙表示,服務地方經濟社會發展是職業教育的使命擔當,湖北職院將以本次簽約為契機,為合縱連橫攜手把科創服務做實、做大、做強貢獻力量。

共繪科創同心圓 長江科創聯合體在武職成立(7)

湖北省教育廳一級調研員楊乾秋指出,近日國家發展改革委等8部門聯合印發《職業教育產教融合賦能提升行動實施方案(2023—2025年)》的通知,其目的是為了統籌解決人才培養和產業發展兩張皮的問題,推動職業教育產教融合高質量發展。武漢職業技術學院積極響應,快速啟動與長江科服、華工孵化器形成人才、資本、市場“三位一體”合作模式,統籌推動教育和地方產業協調發展,是一次很好的嘗試和突破。

共繪科創同心圓 長江科創聯合體在武職成立(8)

“長江產創聯合體”將發揮多元開放、協同創新的優勢,共同構建資本、技術、人才良性互動、圍繞“政產學研金服用”開展全方位合作,形成資源高效利用、人才共育、成果共享的合作機制;探索科技成果轉化與應用人才合作協同的人才培養模式;助推科技成果轉化,服務湖北省縣域、市域經濟循環,打造優化經濟結構、轉換增長動能的新引擎;形成全域協同發展格局,為全面建設社會主義現代化國家服務【責任編輯:黃培】

游泳娃娃強身健體忙

溫州日報小記者南京生存挑戰進行時

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部