即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 克宮對蘇羅維金下手?直接“放長假”,總參謀長擔任空天軍司令

克宮對蘇羅維金下手?直接“放長假”,總參謀長擔任空天軍司令

來源:三分亮劍

此前在瓦格納兵變結束之后,普里戈任率領一眾雇傭兵駐扎至白俄之后,卻有消息稱俄羅斯原空天軍總司令蘇羅維金涉嫌隱瞞兵變消息。只不過這一消息沒有得到俄羅斯證實,即便在兵變之后沒有再也沒有看到此人公開露面,也只能以蘇羅維金不喜歡拋頭露面說服外界。

克宮對蘇羅維金下手?直接“放長假”,總參謀長擔任空天軍司令(1)

沒有想到的是,根據俄羅斯衛星通訊社此前報道的消息,俄羅斯空天軍總參謀長維克托·阿夫扎洛夫擔任空天軍總司令一職。同時也聲稱蘇羅維金目前正在“短暫休假”,至于何時能返回崗位上,俄方沒有給出任何回應。可是此次任命通知一經公布,外界基本上可以認為蘇羅維金這是被強制“休假”,估計不會擔任空天軍總司令一職。按照這種情況來看,蘇羅維金被軍方直接“放長假”,似乎和當初隱瞞瓦格納兵變一事有著直接關系。

克宮對蘇羅維金下手?直接“放長假”,總參謀長擔任空天軍司令(2)

也可以說,隱藏消息并不是此人被強制休假的最關鍵原因,真正原因是俄軍高層懷疑蘇羅維金當初幫助瓦格納策劃兵變一事,這才是問題所在。可是瓦格納兵變沒有給俄羅斯造成任何損失,也沒有出現流血事件,眼下普里戈任更是抵達非洲地區,準備繼續和俄羅斯攜手擴大該國在非洲的影響力。從這一點來看,蘇羅維金不應該被“放假”,而是繼續擔任空天軍總司令一職。畢竟,眼下正值俄烏沖突關鍵時期,新上任的空天軍總司令對于戰事并不了解。

克宮對蘇羅維金下手?直接“放長假”,總參謀長擔任空天軍司令(3)

更為重要的是,空天軍“二把手”擔任總司令一職并沒有引起外界質疑。可是查不到關于阿夫扎洛夫的任何資料,僅僅能夠查到此人是俄羅斯空天軍總司令,這才是蹊蹺之處。除此之外,此人的履歷同樣查不到,這樣一來就充滿了蹊蹺。畢竟,俄軍高級指揮官的履歷屬于空白,要么是屬于高度機密,要么就是此人屬于“空降”,從此前的代理總司令兼總參謀長一職,直接提升為空天軍總司令。除此之外,屬實想不到還有什么原因可以解釋的通。

克宮對蘇羅維金下手?直接“放長假”,總參謀長擔任空天軍司令(4)

只不過臨陣換帥可是兵家大忌,雖然蘇羅維金已經不再擔任特別軍事行動總指揮一職,但是此人對于空天軍的作戰能力無比熟悉,這一點根本不是總參謀長可以相提并論的。因此,俄軍高層在如此關鍵的時期更換空天軍總司令人選,一方面基本上可以證實蘇羅維金已經“放了長假”,另外一方面也可以認為,克宮高層終究是對此人下了手。所以,蘇羅維金此前估計真的存在知情不報和暗中幫助瓦格納的嫌疑。也就是說,日后在空天軍高級指揮官中再也看不到此人的身影,此舉對于克宮而言,不知道算不算巨大的損失。

日媒:朝鮮將再次進行衛星發射,今年5月曾遭遇發射失敗

臨近退伍,武警老兵翰墨揮灑送祝福

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部