即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住

俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住

自烏軍“夏季反攻”開始后 ,在多條戰線上部署了大量部隊,大有全線出擊的氣勢。然而事與愿違,在俄軍的強勢打擊下,烏軍在多條戰線付出重大傷亡后,卻只奪回了幾座村莊,和預期有著巨大差距。面對這種情況,烏軍不得不孤注一擲。

俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住(1) (被摧毀的烏軍斯崔克裝甲車)

值得注意的是,俄羅斯軍隊對烏克蘭軍隊的炮火打擊和空襲行動越來越猛烈,越炸越兇的俄軍,甚至動用“伊斯坎德爾”M彈道導彈對烏克蘭軍隊后方縱深的油料中轉站,以及兵力集結點實施“點穴式打擊”,在拉博蒂諾后方的烏軍后勤通道,俄軍轟炸已經讓前線烏軍叫苦不迭。缺乏野戰伴隨防空能力的烏克蘭陸軍只能仰天長嘆,面對末端飛行速度高達5馬赫的俄軍彈道導彈,烏克蘭軍隊根本毫無招架之功。

俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住(2) (俄軍轟炸烏軍后方后勤基地)

據土耳其消息人士透露,在扎波羅熱地區的庫班-羅博季涅一線(又稱奧列霍夫-拉博蒂諾),烏克蘭軍隊派出總預備隊的最后4個旅投入戰斗,希望能突破拉博蒂諾的防線。盡管在這兩個半月的戰斗中,烏軍已經動用了最精銳的部隊,但在俄軍遍布雷區、塹壕、龍牙的陣地前防線的面前,烏軍絕大多數的進攻都止步于雷區之前。

俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住(3) (俄軍陣地前的烏軍裝甲車大量被摧毀)

烏克蘭和北約正在為最后的獲勝機會打出“最后一槍”,但迄今為止仍然無濟于事。而且一旦這次進攻的資源耗盡,一切都將以俄軍的反撲而結束。現在俄軍正在對烏軍發動猛烈的攻勢,迫使烏克蘭將所有后備力量都轉移到前線,以便俄軍一網打盡,而這一策略似乎正在奏效。

俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住(4) (烏軍向前線部署挑戰者2坦克)

烏克蘭在扎波羅熱戰線拉出一條長達16公里的戰線,西起科帕尼據點,覆蓋拉博蒂諾以北區域。按照烏軍高層規劃,烏軍本該突破拉博蒂諾據點,并一路向南突破新普羅科皮夫卡據點,推進到俄軍防線以南20公里的俄軍縱深。然而目前烏軍大部隊還被俄軍阻擋在拉博蒂諾據點,被困于俄軍的雷區前。在雷區之后,還有11個團的俄軍精銳部隊在“迎接”烏軍部隊。

俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住(5) (烏軍還需要突破多道俄軍防線才能取得效果)

困擾烏軍部隊的還不止是雷區,更危急的是烏軍后勤路線已經暴露在俄軍面前。俄軍的遠程打擊火力和空天軍,如今可以輕易摧毀烏軍的后勤線路,這將進一步加速烏克蘭的資源消耗,逼迫烏軍前線部隊投降。俄軍高層的戰略,正是利用北約和澤連斯基在戰場上的絕望,迫使烏軍將所有的預備隊,都送到唯一有可能突破的拉博蒂諾據點戰場,讓這一據點捆住烏軍大部隊,讓拉博蒂諾變成第二個“巴赫穆特絞肉機”。

俄軍還有意的利用一些“小退卻”,進一步引誘烏軍大部隊上鉤。烏軍太需要一場勝利,在這種“誘惑”的面前,烏軍自然迅速“咬鉤”,將預備隊的最后4個旅全部派上前線。

俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住(6) (烏軍在拉博蒂諾投入大量兵力)

為了盡快獲得戰果,烏軍已經將最后幾輛豹-2A6主戰坦克部署到了前線,烏軍最精銳部隊第82機械化步兵旅的斯崔克裝甲車也被派遣到了戰場上,盡管這類戰車并不適合野戰攻堅。但俄軍也開始動用遠程火力,對這些烏軍裝甲部隊進行密集打擊,摧毀了多輛烏軍裝甲車。烏軍裝甲車所在的陣地一片火海,斯崔克裝甲車被炸成零件。除了遠程火箭彈和火炮,俄軍還使用反坦克導彈等武器組成火力網,收割烏軍最后的這批北約重型裝備。

俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住(7) (北約援助的重型裝備,并未帶來多少優勢)

這些斯崔克裝甲車冒著如此風險,也要頂在戰線最前面,主要功能就是掃雷。斯崔克裝甲車靠著安裝的掃雷設備,試圖用自己的犧牲為身后的坦克清出一條進攻路線,然而在缺乏空中支援的前提下,這種單槍匹馬突進俄軍雷區的烏軍裝甲車很快就會被消滅,不但有去無回,也沒能完成任務。最終,擔心觸雷的烏軍坦克和重型裝甲車只能在雷區前剎車。而在這些區域集結的烏軍,又成為俄軍遠程火力的打擊對象,每一次火力覆蓋都讓烏軍損失多輛裝甲車和坦克。

俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住(8) (被摧毀的烏軍裝甲部隊,包括斯崔克和T-72)

為了盡快拿下拉博蒂諾,烏軍開始將大量主力步兵部隊派遣到據點中部沖擊俄軍防線。俄烏雙方再次展開戰斗激烈,但烏軍這次遭受慘重損失后,卻沒能打開防線。

進攻不順,短時間無法獲得突破的烏軍主力部隊,只能選擇撤退。留下的一些烏軍步兵小組,躲藏在拉博蒂諾據點北部和中部的一些建筑的地下室里,試圖對俄軍持續發動偷襲和騷擾。

俄軍越炸越兇,連炸五天五夜,北約徹底失算了,5馬赫導彈攔不住(9) (拉博蒂諾附近已經沒有完好的建筑,到處都是炮擊)

俄軍此時反而開始向前擠壓烏軍的生存空間。在將烏軍大部隊吸引到拉博蒂諾后,俄軍打算“收網”,徹底摧毀烏軍這支“最后的希望”。一旦這批烏軍無法全身而退,那么剩余兵力肯定無法支持其繼續進行“反攻”行動,甚至連防守目前陣地都困難。如此一來,烏軍將再次轉入戰略防守,只是這次面對的俄軍不會再冒失冒進,烏克蘭或許不會再有去年的那種好運了。

作者: 秦蓁

美國最便宜房子485平米只需1美元,內部破裂不堪有小動物出入,買得起可能養不起

中方發射東風-27導彈后,馬科斯任命中國特使

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部