即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 俄羅斯被瑣事纏身,沖突久拖不決就會失去主動權,烏軍將迎來春天

俄羅斯被瑣事纏身,沖突久拖不決就會失去主動權,烏軍將迎來春天

來源:三分亮劍

伴隨著荷蘭與丹麥此前表示將會對烏援助F-16戰機之后,主動權似乎要重新回到烏克蘭手中。畢竟,基輔高層眼看在正面戰場遲遲無法取得突破之后,轉頭使用無人機和無人艇不斷偷襲俄羅斯大后方。而一向以神經大條著稱的俄羅斯,并沒有將烏軍無人機放在心上。

俄羅斯被瑣事纏身,沖突久拖不決就會失去主動權,烏軍將迎來春天(1)

畢竟,俄羅斯一向講究以牙還牙,如果烏克蘭比自己狠,那么俄軍就會更狠。可是伴隨著此前出現了三件大事之后,俄羅斯似乎要逐漸喪失主動權。首先,俄羅斯航天局策劃了十年,為之努力八年的探月行動卻以失敗而告終,月球探測器最終墜毀在月球表面。其次,俄軍位于諾夫哥羅德地區的空軍基地遭到烏軍無人機的襲擊,導致一架圖-22轟炸機當場變為廢鐵。最后一件事自然就是烏軍終于要迎來心心念念的F-16戰機。雖然在外界看來這是三件大事,但是對于俄羅斯而言估計也就是三件瑣事而已。

俄羅斯被瑣事纏身,沖突久拖不決就會失去主動權,烏軍將迎來春天(2)

畢竟,以俄羅斯的心理狀態,壓根就不會將這三件事放在心上。既然俄羅斯可以進行第一次月球探索,那么就可以進行第二次,未來甚至還會有第三次和第N次。至于圖-22轟炸機被炸毀一事,從俄烏沖突爆發以來,俄軍經常出現軍機受損的情況,此次一架圖-22被摧毀,也許不會引起俄軍任何重視。至于烏軍喜提F-16一事,同樣無法引起俄軍的重視,不要忘記,俄軍有上百種辦法對付烏軍手中的F-16戰機。僅憑空天軍麾下的先進戰機,足以讓烏軍F-16有去無回?

俄羅斯被瑣事纏身,沖突久拖不決就會失去主動權,烏軍將迎來春天(3)

這樣一來,俄羅斯也許并不會出現喪失主動權的情況。只不過這場沖突久拖不決對于克宮未必是一件好事,老話說得好“夜長夢多”。誰都無法確保,沖突持續發酵之后,北約會不會親自下場?更加無法確定,日后北約看到烏軍取得一點小成就之后,會不會對烏援助更加先進的武器裝備。再加上澤連斯基不斷向北約索要軍火,此舉很有可能會讓沖突的局勢不斷發生改變。從這一點來看,烏軍也許能夠逆風翻盤,甚至有望迎來屬于自己的春天。

俄羅斯被瑣事纏身,沖突久拖不決就會失去主動權,烏軍將迎來春天(4)

尤其是烏軍即將得到F-16一事,不僅會提升烏軍的士氣,很有可能會改變烏軍無法突破正面防線的困境。倘若可以奪回制空權,那么烏軍的裝甲部隊將會發揮巨大作用。屆時,北約期待已久的主戰坦克硬碰硬戲碼將會直接上映。面對這種情況,俄軍當然需要小心應對,以免真的出現喪失主動權的那一天。

(文/諸葛先生)

北約陰謀徹底被粉碎,普京支持率不斷飆升,有望蟬聯總統寶座

澤連斯基說胡話,要用俄羅斯領土換取加入北約,美國都不敢這么想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部