即墨新聞-為您提供最新最快資訊 科技 佳能之后推出的三款EOS R新機都將配備堆棧式CMOS

佳能之后推出的三款EOS R新機都將配備堆棧式CMOS

關注

佳能EOSR3是首款使用全畫幅堆棧式CMOS感光元件的佳能微單相機,不過面對索尼以及尼康這兩大強勁對手的挑戰,能夠擴大堆棧式CMOS的應用范圍將有助加強EOSR系統的戰斗力。而根據新傳聞爆料,佳能或在未來推出的三款中高端相機中將會使用不同像素的堆棧式CMOS感光元件。

佳能之后推出的三款EOS R新機都將配備堆棧式CMOS(1)

這三款新相機分別將會是未來頂級旗艦EOSR1、高像素EOSR5后繼升級款的EOSR5MarkII,以及尚有一款未能確定的機型。據悉這三款相機曾經出現在佳能內部展示的PPT文件上,不過暫時沒有任何跡象表明佳能會在今年第3季度發布其中的任何一款機型。如果佳能利用堆棧式CMOS提高感光元件讀寫速度來減少果凍效應的出現,將有助在未來使用堆棧式CMOS感光元件的中高端機型上徹底放棄機械快門,與尼康Z8和Z9一樣,全面使用電子快門拍攝。

雖然在今年年底前或許沒有這些使用堆棧式CMOS的EOSR機型出現,但傳聞指2024年上半年或會踏入佳能機海之期,當然這跟巴黎奧運即將舉辦有關系,而EOSR1和EOSR5MarkII也屬于中高端機型,在奧運年推出也是理所當然。至于第三款相機,也不一定是全畫幅微單,當在EOSR1、EOSR3和EOSR5MarkII用上堆棧式CMOS,EOSR6系列也礙于自身定位而未必用上如此強勁CMOS的話,或者佳能會在EOSR7的升級機型上,甚至是EOSR7之上的旗艦APS-C畫幅微單給大家新的驚喜也說不定。

作者: 卓越科技

微軟Win1122H2推送更新補丁KB5029351

哪些手機使用了頂級屏幕?屏幕廠商主流屏幕素質概覽

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部