即墨新聞-為您提供最新最快資訊 科技 你的iPhone 15可能來自印度?

你的iPhone 15可能來自印度?

據外媒報道稱,全球最大的電子產品代工商鴻海集團設在印度的工廠已經開始組裝蘋果公司即將于9月正式發布的最新款智能手機iPhone15。這意味著,中印量產蘋果最新款手機的時間差不斷縮小。

你的iPhone 15可能來自印度?(1)

(圖片來源:網絡)

這次印度的目標很可能是希望和中國的發貨時間更加接近,早前印度的生產進程落后中國6到9個月。

蘋果從2017年開始在印度生產老舊型號手機;2022年9月,鴻海在印度啟動iPhone14的生產,這是印度第一次生產蘋果最新型號手機。數據顯示,2022年,蘋果手機的生產組裝中,中國市場的份額為96%,印度緊隨其后,約占4%左右。而這一數字在2020年僅為1.3%。

有機構預測,今年iPhone在印度的生產組裝量將超過7%。這是很有可能的,畢竟,蘋果公司計劃到2025年將25%的生產轉移到印度,且已經有所布局行動——在截至今年3月的財年中,蘋果在印度的iPhone產量增加了兩倍,達到70億美元以上。

此外,TechInsights行業分析師指出,“印度組裝”的iPhone15占比將超過10%,換句話說就是,印產iPhone會越來越多。

你的iPhone 15可能來自印度?(2)

(圖片來源:網絡)

然而,印度產業鏈的本土供應存在著很嚴重的短板,印度本土還沒有元器件、模具等生產配套能力,大部分需要進口。報道中提到,印度最終能夠生產多少部iPhone15手機,很大程度上取決于能否確保足夠數量的零部件,而這些零部件絕大多數都需要從中國進口。

不過據消息,富士康位于斯里佩魯姆布杜爾的工廠負責組裝新款iPhone。此外在印度市場,除了富士康之外,和碩和緯創也將跟進量產。

你的iPhone 15可能來自印度?(3)

(圖片來源:網絡)

目前,印度在第二季度首次成為蘋果第五大市場,而中國則超過了美國。TechInsights預計,印度很快將成為蘋果手機的最大出口國。

編輯點評:印度制造業雖然與中國制造業差距很大,但也在逐步成長和壯大。印度擁有龐大的人口紅利和市場潛力,受到美國等西方國家的支持和拉攏,雖然目前還在提升階段,但在制造業方面已經有所突破,值得我們多加關注。

舉報/反饋

作者: 卓越科技

性能無雙!真我GT5 手機配置公布,欲當性能之王?

華為Mate60發布會在緬甸北部舉行?一眼假 看笑了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部