即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 伊朗稱威脅開火迫使美國直升機降落,美國防部否認

伊朗稱威脅開火迫使美國直升機降落,美國防部否認

伊朗稱威脅開火迫使美國直升機降落,美國防部否認(1)

伊朗發布的美軍直升機飛行照片。

伊朗伊斯蘭革命衛隊稱威脅向美國直升機開火,迫使美軍直升機返回降落,而美國官員駁斥了伊朗方面的說法。

據美國軍事網站“戰爭地帶”(The War Zone)8月21日報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊表示,他們警告要向美國海軍陸戰隊和海軍直升機開火,促使它們返回母艦,這些直升機最近在穿越霍爾木茲海峽時掩護一批美國軍艦。美國海軍表示,除了返回甲板加油之外,美軍直升機在支持此次穿越海峽時沒有任何其他理由返回甲板。

據美國海軍學會新聞網(USNI)報道稱,五角大樓副新聞秘書薩布麗娜·辛格表示,她沒有看到據稱伊朗武器迫使直升機降落的鏡頭,但她表示,所有有關美國直升機被攔截或被迫降落的報道并不屬實。她補充說,“我不知道這是否是宣傳,但我想說的是,這是不真實的言論,是不準確的。”

伊朗法爾斯通訊社發布的視頻顯示,一名伊朗革命衛隊代表稱為美軍軍艦護航的直升機侵犯了伊朗領海,革命衛隊警告如果直升機不降落,就會向直升機開火。視頻中,在經過海峽期間有美軍的AH-1Z、UH-1Y和MH-60直升機曾在空中飛行。

“戰爭地帶”報道稱,這是美國對穿過霍爾木茲海峽的船只采取的典型部隊保護措施,其中還包括甲板上的人員使用各種武器系統,包括“毒刺”便攜式防空導彈。霍爾木茲海峽非常狹窄,其中大部分是屬于伊朗或阿曼的領海。在例行進入波斯灣期間,美國海軍艦艇使用與商船相同的航道,途經伊朗水域。

總部位于巴林的美國第五艦隊發言人里克·切爾尼策在一份聲明中表示:“美國海軍將繼續在國際法允許的范圍內飛行和航行。”他補充道,“我們每天都在海上與伊朗互動,絕大多數互動都是安全和專業的,上周也是這種情況。”

作者: 澎湃新聞

吹上天的“風暴陰影”,幾乎被完整繳獲!這下俄軍賺大了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部