即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 中國嚴打制造“容貌焦慮”等涉醫藥廣告違法行為

中國嚴打制造“容貌焦慮”等涉醫藥廣告違法行為

本文轉自:中國新聞網

中新社北京8月23日電 (記者 劉亮)中國國家市場監管總局23日曝光一批涉醫藥領域廣告違法典型案例,案例涉及制造容貌焦慮、違法發布醫療用毒性藥品廣告、違法宣傳治愈率有效率、違法宣稱食品具有疾病治療功能等嚴重危害消費者權益的廣告違法行為。

今年以來,中國市場監管部門持續加大對醫療美容、醫療、藥品、醫療器械等重點領域廣告監管執法力度,進一步保障消費者合法權益。此次通報內容共曝光了12個典型案例。其中,多起案例涉及醫療美容廣告夸大和違背社會良好風尚的宣傳。

如北京漾格醫療美容醫院有限公司發布的醫療美容廣告中含有“一次熱瑪吉解決5大衰老問題,2—3年持續減齡。快速、直接、精準解決衰老下垂”“效果立竿見影”等表示功效、安全性保證的內容。南京小氧醫療美容診所有限公司在直播中宣傳其使用的皮膚美容儀“全球排名第一”,但并無依據證明;陜西省榆林市的婦產專科醫院通過多種宣傳方式發布含有“丑并不可怕,可怕的是你習慣了丑的樣子”等違背社會良好風尚內容的廣告。

醫療健康廣告也受到關注。例如,據曝光,河北省隆化縣醫院通過互聯網發布醫療廣告,廣告中含有“治愈率高、無副作用”“手術成功率在99%以上,手術治療復雜骨折,均達到滿意療效”等表示功效、安全性的保證,以及說明治愈率或有效率的內容;天津天獅生物工程有限公司天津第三分公司發布的廣告中含有“采用耶魯大學高效納米銀抗菌制劑研發技術”等虛假內容。

此次曝光的案例還含對媒體作出的處罰。如四川廣播電視臺利用其廣播頻率以“健康有約”“博醫大講堂”“醫言醫語”養生欄目的形式變相發布“熊膽粉”藥品廣告,廣告中含有諸多表示功效的保證以及利用患者的名義作推薦證明。

此次曝光的案例均違反廣告法相關規定,當地市場監管部門已依法對當事人作出行政處罰。

洛陽王城大道有“不明物體”掉落?官方回應來了!看看吧

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部