即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 上海出臺新一輪高校畢業生等青年促就業政策措施

上海出臺新一輪高校畢業生等青年促就業政策措施

本文轉自:央視網

央視網消息:據“上海人力資源和社會保障”微信公眾號消息,近日,上海市出臺新一輪“3+1”高校畢業生等青年促就業政策措施,優化完善鼓勵用人單位招用高校畢業生的一次性吸納就業補貼和社會保險補貼政策、助力困難畢業生就業的求職創業補貼政策,啟動實施幫扶未就業高校畢業生和失業青年就業的十個“一”就業服務攻堅行動等,全力確保高校畢業生等青年就業形勢總體穩定。

十個“一”舉措主要包括:形成一個實名信息庫,加強對2023屆離校未就業高校畢業生和失業青年的動態排摸;開展一次就業服務信息公開行動,集中推介各項就業幫扶政策服務;落實一套實名制就業服務,對有就業意愿的青年至少提供1次政策宣介、1次職業指導、3次崗位推介、1次技能培訓或就業見習機會;實施一人一策就業結對幫扶,并聚焦低保家庭、零就業家庭以及有殘疾的2023屆未就業畢業生和長期失業青年。此外,攻堅行動還就落實一攬子就業扶持政策、組織一系列招聘服務活動、打造一個便捷可及的就業服務圈、實施一項青年專項技能培訓計劃、織牢一張畢業生就業權益保障網、挖掘一批就業創業典型案例等工作明確了具體要求。

跨越山海 追夢延川 浙外學子在梁家河感悟“大學問”

全國中小學青年教師教學競賽決賽在浙江嘉興開賽

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部